※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
その他の疑問

ちょっと変な質問です。皆さんは旦那さんと大恋愛後の結婚ですか?恥ずか…

ちょっと変な質問です。
皆さんは旦那さんと大恋愛後の結婚ですか??
恥ずかしい話ですが、私は大好きだった元彼にフラれ、人生のドン底を味わった後に、今の旦那と出来ちゃった結婚でした。
付き合えた時のあのドキドキ感、幸せ絶好調の結婚式があった人と結婚をしても、「旦那が嫌いで...」とか「くそ旦那ー‼︎」とかに至るものなんでしょうか??
付き合ってた頃とは違う何かが結婚して見えてくるんでしょうか??
私は元彼ほど今の旦那さんにドキドキしなかったので、大好きな人と結婚出来た方ってどうなのかなぁってふと疑問に思いました。
(今は旦那の方が大好きで大切です。)

コメント

はじめてのママリ🔰

結婚するなら二番目に好きな相手とした方が良いとも言われますよね😅
恐らく大好きのまま結婚すると、同居した時に落差がひどいからかなぁと思います😶
大恋愛って程では無かったですが、バツイチの旦那と結婚を決めたのでいろいろな覚悟はありました😂💡

はじめてのママリ

交際0日のできちゃった婚です🤣

エイヤ

わたしは旦那と大恋愛のうえかなと思います☺️

今のところお互いずっと恋人💗って感じで仲良くらぶらぶな生活送れてます😊

わたしも純粋に疑問で…
今夜にでも投稿しようかと思ってました!!笑

大好きな人と結婚したのにどこで残念なことになってしまってるのか…

ぜんこ

大恋愛ではありませんが、遠距離1年半近くで1年半その結婚です。付き合い始めてからは10年になります。
付き合い始めや、夫の就職後、同棲始め、1人目妊娠出産などの節目で大きめの喧嘩してます。
結婚2年くらいまでは頻繁に喧嘩するし嫌な部分もたくさんありましたが、ここ数年は嫌なところはほぼなし。むしろパートナーとして本当に大切な存在です。
ドキドキはないですが、なくてはならない存在といいますか、一緒にいると心安らぎます

みんながみんな結婚後に旦那うざー、いらねー、になるとは限らないと思います😌✨

まだ結婚7年目ですから先はわかりませんけどね🤔

♡Mママ子♡

大恋愛後の結婚です!
今年7年目に入りますが、今でも大好きです😊
私達は同棲してから結婚っていうのもあって、お互い付き合い始めた頃の猫かぶった状態ではないものの結婚する時にはお互いそれも承知だったので、結婚してから暮らしてみて合わないとかもなかったです😊

うさ

大恋愛なのかな?
初めて出会った時お互い良いなと思い合ったけど(当時は相手からも良いなと思われてるとは思いませんでした)、
接点もないので、そのまま一年会わず。
ところが一年後、ばったり遭遇し、そのまま付き合い一年で結婚しました!

あの時一度会ったきりでもう会うことはないと思ったけど、まさか再会するとは思わずでした!
神様っているだな、奇跡ってあるんだなと思いました。

大恋愛かは分かりませんが、お互いナシ!からのどんでん返し大好き!離れたくない!じゃあ結婚しよう!な感じでした😳
そりゃカップルの頃と違って四六時中一緒にいることになるし、子供ができてお互いに子供を第一に考えなくてはならなくなったのでやはり違うものは見えてくると思います😃いらっとすることもあります 笑
でもハグしたりじゃれてキスしたり変わらないこともありますよ☺️
ただし人様の前ではあんまり惚気すぎても嫌味ととられたりするので、くそ旦那~!なんて盛ったりしますよ😹

私は結婚相談所でお見合いしました(笑)
わりと自分から告白していくタイプだったんですけど、もうホントに天才的に男を見る目がなく…🤣
じゃあもうプロに選んでもらおうかと高いお金払ってお見合いしたら一発目で当たりました🎯💕
40過ぎの実家暮らしとかマザコンかな〜とも思ったけどそんなこともなく🤗
しっかり貯蓄してる長男をゲットしてマイホームも建ててもらいました🏠❤️
結構前は私に借金もあったんですけど、苗字が変わってからまとまったお金がちょこちょこ入ってきて全額完済😭
画数ってやっぱりあるんだと思います。

退会ユーザー

あ、相性は友達って感じです。
    好きになりすぎなくて疲れないのでとても良いです❤️

• 3月18日
むにゅ

大恋愛はないですねー。
夫は一目惚れでこの人逃したらいないって思ったとか言って出会ったその日にプロポーズしてきましたが😅

いや、よく知らないし無理。
結婚前提なら付き合えない。
って断ったものの押しが強くてデートしてるうちに穏やかだし一緒にいて楽だったしこの人なら私を1番に考えてくれるから苦労する時も一緒に苦労出来るかもって思えたので結婚してもいいかなって思えました。

若い時は大恋愛したり大恋愛の末の結婚で憧れたけど大恋愛ってすごくパワーがいるから30代の私にはそんな元気はなく🤣🤣🤣
一緒にいて疲れないことと感謝の気持ち、思いやりがあることが条件でした。

綾奈

皆さん、コメントありがとうございました😊
色々な恋愛の仕方があって、今があるんだなぁと勉強になりました🌟
皆さんがずっと旦那さんと幸せでありますように..😌❤️