コメント
ゆーくん(*^^*)
嫌いなものは嫌いなのでしょうがないと思います😭
下の子はうつ伏せ嫌いで今も嫌いです🤣
nnn
まだ2ヶ月なら首も完全に座ってないでしょうし、うつ伏せにして泣いても普通だと思います!😄
何もしないで良いかと☺️
寝返りするようになったら自分でよくうつ伏せの状態で長くいるようになりますし大丈夫だと思います🙆♀️
-
sana.
様子見てみます🌝- 3月18日
退会ユーザー
自分のお腹の上に乗せてあげて練習とかもしてたんですが、効果なくて、結局首すわったのが4ヶ月ぐらいだったのでその頃から自然に出来るようになってきました!
今でもまだ長時間は嫌みたいで泣かれますがだいぶ普通にうつ伏せできるようになりました。
-
sana.
私もしてました(笑)
様子見ます- 3月18日
紗羅 さらり
まだまだずっと仰向けでも大丈夫だと思いますよ😃
うつ伏せは練習とかやってるんですか⁉️
-
sana.
1ヶ月検診で首が強いからと勧められてからは練習してました!- 3月18日
-
紗羅 さらり
首が強いと抱っこも楽になってきますよね😃
うつ伏せ練習は、まだ慣れないから嫌がることも多いですから、ちょっとずつやってみて嫌がったらやめたらいいですよ☺️
焦らなくても大丈夫ですよ🎵
そのうちに首を持ち上げたり、周りを見たりするようになりますよ✨- 3月18日
くぎちゃん
まだ首が座っていないので、無理にする事無いと思います。私は首が座るまでは怖くてうつ伏せにはしませんでした。
寝返りなどするようになったら徐々に慣れて来るんでは無いでしょうか😖
-
sana.
こわいですよね(笑)
しばらくやめようと思います😶- 3月18日
もふ
超嫌がるので練習もしませんでしたが問題ないですよ😊!!
9ヶ月で急にハイハイ、つかまり立ち等はじめて、うつぶせの魅力に気付いたのか、寝るときは自分からうつ伏せになって寝ます!
sana.
ですよね!ゆっくり待ってみます!