※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期に目眩がひどく、寝起き以外でも目を閉じるとぐるぐる回る症状があります。初期でよくある症状でしょうか?

妊娠初期に目眩が酷かった方おられますか?
4wぐらいから寝起きの目眩が酷かったのですが最近は寝起きに限らず目を瞑るとすごい目眩がして寝ててもぐるぐる回ってます…
初期には良くあることでしょうか😣?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもです!現在もうすぐ9wですが5wころから目眩があり、テレビと携帯がしんどくなりました。。

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    1人目の時は携帯やテレビで目が回って気持ち悪かったです💦
    今回は目を開けてる時は平気なんですけど目を瞑るとダメで…
    それで気持ち悪くなるので最悪です😫

• 3月18日
ぽっぽ

初期ではなかったですが中期に1ヶ月間くらい目眩が続いて辛かったです😔先生に相談したら悪阻のひとつで妊娠中によくあると言われました、、、

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!
    悪阻のひとつなんですね💦
    頑張って耐えたいと思います😣

• 3月18日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

一応検診の時に相談した方がいいかもしれないです(^_^;)辛いですよね。早く落ち着きますように!!

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

今週健診なので相談してみたいと思います!
    ありがとうございます😭💕

• 3月18日