※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
家事・料理

キムチの賞味期限が今日までです🙌🏼🙌🏼豚キムチは最近作ったので他の料理…

キムチの賞味期限が今日までです🙌🏼🙌🏼

豚キムチは最近作ったので他の料理で
何を作ろうか、、困っています😣💦


キムチのアレンジレシピでなにか
おすすめありましたら教えてほしいです!

コメント

こけこ

冷奴の上にキムチ、納豆、マヨネーズをかけるの美味しいですよ(*^^*)♡

あと、キムチとすりごまのタレで素麺も美味しいです!

つぶあんこ

うちはチヂミにキムチ入れて作ってます(^^)

くらげ

キムチチャーハン!  

天音

うちは、鶏ガラスープと中華あじと、キムチで
もつ鍋にしてます😊

あおたん

残ったキムチの量にもよりますが…

私は蒸したこを一口大に切って和えたりします🐙

白菜がほとんどなく、汁くらいしか残っていなければ、軽く戻した切り干し大根を入れて、汁を吸わせたりします😊

乳酸菌たっぷりの汁を捨てるのは勿体ない💓😆

特に、たこと混ぜると相乗効果で乳酸菌が効率よく取れるみたいです😳

いずれもキムチの容器に入れて混ぜればいいし、元々付いていた蓋をして冷蔵できるので、手軽です😊⤴︎

この前、蒸した豆もやしを和えてみたけど、なかなかイケましたよ😏👍💓ぴり辛もやしを味噌ラーメンに乗せていただきました😂

うぱ

キムチスープ好きです!✨
あとはキムチチャーハンですかね☺️