こけこ
冷奴の上にキムチ、納豆、マヨネーズをかけるの美味しいですよ(*^^*)♡
あと、キムチとすりごまのタレで素麺も美味しいです!
つぶあんこ
うちはチヂミにキムチ入れて作ってます(^^)
くらげ
キムチチャーハン!
天音
うちは、鶏ガラスープと中華あじと、キムチで
もつ鍋にしてます😊
あおたん
残ったキムチの量にもよりますが…
私は蒸したこを一口大に切って和えたりします🐙
白菜がほとんどなく、汁くらいしか残っていなければ、軽く戻した切り干し大根を入れて、汁を吸わせたりします😊
乳酸菌たっぷりの汁を捨てるのは勿体ない💓😆
特に、たこと混ぜると相乗効果で乳酸菌が効率よく取れるみたいです😳
いずれもキムチの容器に入れて混ぜればいいし、元々付いていた蓋をして冷蔵できるので、手軽です😊⤴︎
この前、蒸した豆もやしを和えてみたけど、なかなかイケましたよ😏👍💓ぴり辛もやしを味噌ラーメンに乗せていただきました😂
うぱ
キムチスープ好きです!✨
あとはキムチチャーハンですかね☺️
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