※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hibi🕊🌿
サプリ・健康

ピロリ菌除菌中です。除菌できるか不安でたまりません。除菌後も定期的…

ピロリ菌除菌中です。除菌できるか不安でたまりません。除菌後も定期的な検査が必要ですよね。歳をとったことを実感します。ピロリ菌除菌後も身体を理解して上手に生活してる方、ぜひなんでもいいのでコメントください!あと、気をつけてる生活方法や食事メニューとかあれば教えてください★

コメント

マママ

わたしは残念ながらピロリ菌除菌1回目は失敗でした💦
8割は成功すると聞いたのに😭
ですが、2回目は無事除菌成功!
5年前位なので、今とは検査方法とか違うかもですが、定期的な検査は不要ですよ。
除菌成功したかどうかの検査だけです。
基本的には、幼児期に感染するものなので、今はもう生活や食べ物は何も気にしていません。
お子さんには感染させない為に、同じ箸を使ったりしない様に気をつけなきゃいけないかな、と思います。
その後は会社の健康診断を毎年受けてるだけです。

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

そうなんですね!私もかなり荒れていたので、今回で除菌出来るかはほんとに心配です。。
    こどもにはフーフーしたりたまに箸であげちゃったりしてるので、中学生になったら受けてもらおうかな。
    ピロリ菌持ってる人って多いんですかね。私の周りにはいないので相談相手もいなくて。
    でもありがとうございます!!

• 3月18日
matsumom

日常生活かかわることはなにもありませんが、ピロリにかかっていたなら、ピロリをもっていない人に比べるとガンのりすくはかなりあがります!
なので一年、二年後など定期的な胃カメラは必要ですよ!😊

• hibi🕊🌿

hibi🕊🌿

やっぱりそうですよね😢はい、身体と上手に向き合って毎年受けるようにします!ありがとうございます

• 3月21日