※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん52
子育て・グッズ

子供のシャンプーについて、皆さんは何を使っているか気になっています。頭と身体を別々に洗うか、同じシャンプーを使うか悩んでいます。みなさんのおすすめを教えてください。

子供のシャンプーについて質問です。

今は頭も身体も洗えるシャンプー使ってます。
それがちょうど使い終わりそうなので、買い換えようか、そのまま同じにするか…
皆さんは何使ってますか?
頭と身体は別のにしてますか?

ラッテ?とかも気になってます。
皆さんのを教えてほしいです( ^ω^ )

コメント

陽

子育て雑誌で、1歳半〜2歳頃に、頭皮の皮脂の分泌量が増えるので、全身シャンプーではなく、頭、体で分けましょう。と見ました😊
なので、うちも今の全身シャンプー使い終わったら、シャンプーとボディソープに分ける予定です!
前にママリで似たような相談があり、その時はキューピーちゃんのを使ってる方が多かったですよ😊

• ぽん52

ぽん52

お答えありがとうございます( ^ω^ )

じゃあ、あと1回くらいは全身シャンプーにして、次くらいから別のにしてみます!
    キューピーちゃん、見てみます!!

• 3月19日
りぃ(23)

写真のやつ使ってます
メリットも悩みましたが私の髪質に合わないので子ども用シャンプー買いました!

• ぽん52

ぽん52

お答えありがとうございます( ^ω^ )

メリット有名ですけど、キシキシしそうなイメージです💦
    写真の可愛いですね!
    見てみます!!

• 3月19日