※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

倉敷市で家電を処分するときに安く済む方法を教えてください!ジモティが…

倉敷市で家電を処分するときに安く済む方法を教えてください!

ジモティが引き取りに来てくれて安く済むのは知っているのですが、もし、退去日までに引き取り手がつかなかったときのための2の手3の手を持っておきたいので、教えてください。

冷蔵庫洗濯機は1人暮らし用のサイズです。

コメント

くろまる

冷蔵庫の年数にもよりますが、家電の中古販売している所に見積もりをとってみるのはいかがでしょう?
値段は二束三文ですが、引き取りを無料でしてくれる所もありますよ💡
うちはそれで一人暮らし用の洗濯機を無料で引き取ってもらいました😁

• くろまる

くろまる

「倉敷 家電 買取」等をキーワードにネット検索すると、何店舗か出てきます💡

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

なるほど、古くても引き取ってもらえる可能性があるんですね😊
    ありがとうございました

• 3月18日
ママ*ママ

私はライフとキミドリというリサイクルショップで買取してもらいました!
1人暮らし時代の家電家具を全て引き取ってもらって、家電はほぼ5年落ちとかでしたが、プラス1万円ほど貰えました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    人から譲り受けたもので、説明書がないのですが、大丈夫そうですか??

• 3月19日
  • ママ*ママ

ママ*ママ

説明書は何も付けてないです!
    私も人から貰った物もありましたが、引き取ってもらえましたよ!
    見積もりは無料なので、始めに査定してもらったら良いと思います!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    ライフとキミドリに買取お願いしようと思います😊
    ありがとうございました!

• 3月19日