コメント
退会ユーザー
クラス懇談とか保育参観、親子遠足、お迎えの時間が一緒で話すとかですかね😊
はじめてのママリ🔰
参観日とか行事の時にお話しして、お迎え時間がかぶったらそこでもお話しして…って感じでした。
あとたまたま近くのスーパーとかで会ってLINE交換したりしましたね😁
はじめてのママリ🔰
うちは休日に近所の公園で何度も会って仲良くなった方が多いです。
子供が大きくなってくると公園でも一緒に遊ぶので、親同士で喋ってます。
1〜2歳くらいの頃は公園で会ったりする機会も少なかったので、あんまり話すママさんも居ませんでした。
ただ皆さん忙しい方が多いので、約束してお茶したり…というママ友って感じではないです。
ミッチー
私は、お迎えの時間と帰る方向が同じで、何回か一緒に帰るうちに連絡先聞きました!
あとは、クラスのママLINEを作ってママ会したりです🙂
子供が大きくなってからは、「○○ちゃんだよ!同じクラスだよー!」とか教えてくれるので挨拶し、それからよく話すようになったりです。
お腹痛い
ママ友作ってる暇無いので挨拶されてもそれ以上は求めないですね🤔
保育園ママってそういう方多いかと😣
唯一遊ぶ人は共通の友達がいてたからたまたまって感じです🙆♀️
ゆうちゃんlove
クラス懇談会とお迎えの時間が一緒で話すようになりLINE交換しましたー!!
はじめてのママリ🔰
クラス懇談とかありましたが、喋らないです。えー⁉️いつ話してるの?ってくらい。
保育参観も喋らず各々さっさと帰っていくのになー🤔
親子遠足は年中の一回しかないです。
お迎えの時間、それですかね、私は旦那が早いので旦那に行ってもらってます😥