※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
家族・旦那

旦那さんの事は好きだったけど、どうしても一緒にはいられないような理…

旦那さんの事は好きだったけど、どうしても一緒にはいられないような理由があって離婚された方いますか?
そういう時どうやって気持ちの整理をつけましたか?

コメント

好きだったけど義母の味方する回数が増えて、
好きだからこそ泣いたし悔しいし悲しい気持ちになって
今ではその積み重ねで離婚を視野に入れてることをはなしたら

おばーちゃんがいてかーちゃんがいる
かーちゃんがいて俺がいる
で、息子もいる
みんな命繋がってるのに
いくらこっちが家族になろうが俺がかーちゃんに対する大切さは変わらない
って言われて
そこを切とは言ってないんだから
見方をして欲しいと伝えても
まーだ同じこと繰り返すので痺れ切らして離婚です

• みぃ

みぃ

やっぱり結婚したなら自分を一番に考えて欲しかったですよね😥

• 3月18日
あ

離婚はしてないですが考えてます!
上のかたと同じような姑絡みの問題です!
それがなければケンカもしないし家庭内上手くいってるのに、それがあるから上手くいかない。
姑が死ぬのを待つにもいつになるかわからないし、離婚しちゃったほうが精神的に楽かなって考えてます!
子供も両親ピリピリした家庭で育つより片親でも親が笑ってる家庭で育つほうが良いと思っているので!

• みぃ

みぃ

旦那さんへの未練とか、この先子供の成長を一緒に見ていきたいとか、そういう気持ちはどうですか?💦

• 3月18日
  • あ

夫としての未練はそんなないです!好きは好きですけど逃して惜しいようなスペックでもないんで、離れて暮らすうちに気持ちも離れるかなと思います。
    父親としての未練はあると思います!イクメンってわけではないけど、まあ可愛がっているとは思うし、何より子供達がパパ大好きなので。
    その辺の感情は、子供達が大人になるまで何が正しかったのかわからないと思います。
    今回離婚となったら、完全に大人の都合なので💦

• 3月18日
  • みぃ

みぃ

離れてから暫くすれば寂しさも薄れますかね…😄
    でも、大人の都合でもぎくしゃくしている両親を見せながら育つよりいいですよね😄

• 3月19日