子育て・グッズ 授乳中に母乳が出ているか心配ですか?赤ちゃんの体重は増えていますが、母乳量が時々減ることはあります。疲れや体調によって影響を受ける可能性があります。 授乳中に乳首フンフンひっぱってソワソワして、目もしっかり開いてるんですけど、母乳出てないとかですかね?😳💦 片手で試しにつまんだら母乳ピューって出るし、吸引力強くはないから吸えてないのかな?って心配もしたけど、少し前に測った体重だと、1日平均30gは増えてます。 それも毎回じゃなくて時々です。例えば疲れがある時だと母乳量が減ってるとかでしょうか? 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 体重 乳首 授乳中 母乳量 Kk コメント moony mama ママさんの食べたもので、母乳の味が変わるそうです。敏感な子は、気付くらしいのですが… 心当たりありますか? 3月19日 Kk コメントありがとうございます。カレーとか香辛料の強いものって言いますよね💦 冬だし根菜系の野菜中心で、がっつり和食ばかりです😓心当たり…チョコ菓子かデカフェのコーヒーくらいでしょうか💦 3月19日 moony mama チョコ菓子も関係したと記憶してます。 もしかしたら… 3月19日 Kk ちょうど無くなってたのでしばらく控えてみます!ありがとうございます🙂 3月19日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Kk
コメントありがとうございます。カレーとか香辛料の強いものって言いますよね💦
冬だし根菜系の野菜中心で、がっつり和食ばかりです😓心当たり…チョコ菓子かデカフェのコーヒーくらいでしょうか💦
moony mama
チョコ菓子も関係したと記憶してます。
もしかしたら…
Kk
ちょうど無くなってたのでしばらく控えてみます!ありがとうございます🙂