※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー
子育て・グッズ

2歳前はいやいや期でしたが、最近落ち着いてきた気がします。言葉が理解できるようになったからでしょうか?ピークは過ぎたのでしょうか?

いやいや期ってこれからですか😱?
2歳前はひどくて何やってもいやいやでこれからもっとひどくなるんだとびびっていましたが、最近落ち着いてきた気がします😳変わったのは言葉が互いに理解できるようになったです🤔もうピーク過ぎたとかあるのでしょうか😳?

コメント

その子その子によりますよ😊
てるてる坊主さんのお子さんは理解できる言葉が増えて落ち着いたのかもしれませんね😊

• きゅーぴー

きゅーぴー

コメントありがとうございます✨
    2人目も産まれるし、ピークは過ぎたと信じたいです🥺💓

• 3月18日
m

2歳の誕生日あたりにイヤイヤがあって、さすが魔の2歳児!ほんとに2歳になるとくるんだ!と思ってたのですが、結局、落ち着いたと思ったらそれをさらに上回るイヤイヤがくる、の繰り返しです、我が家は😂そのたびに、あのときイヤイヤだと思ってたのはかわいいもんだったな、とげっそりしてます(笑)いま2歳半ですが凄まじいです!(笑)

• きゅーぴー

きゅーぴー

コメントありがとうございます✨
    やっぱり波がありますかね😱あるんじゃないかと今恐れていますが、ピークが過ぎたと信じたい🥺‼︎凄まじい…考えただけでげっそりします笑

• 3月18日