コメント
退会ユーザー
色素沈着だと思います。
淡いピンクは白の顔料が多いのでベースを塗っていても色素沈着することがあります。
もしくはベースが薄かったのかもしれないです。
まっちょ
爪が黄色くなったじゃなく、ジェルが黄色くなった感じですかね?
前回は濃い色どのことなので、濃い色だったから気づかなかっただけで薄い色だったので黄ばみが目立ったのかもしれません💦
タバコや安いジェルなどは黄ばみやすかったりします😣
高いジェル使ってたらすみません💦
-
u
写真で見たのでまだ実物は見てないのですがたぶんジェルだと思います😂
そうかもしれません😂
あとは前回はカラーパウダー色つけしながらのスカルプだったので黄ばまなかったか気がつかなかったかですね😭
ジェルは確かに安い物なのでそうかもしれないです😭
これからも黄ばむようならもう少しいいものを検討します😭- 3月18日
u
なるほど!ありがとうございます!
薄い色のときはベースジェルをもうすこし分厚目になった方がいいのでしょうか?😂
退会ユーザー
体調や乾燥が原因だったりもするのでベースの厚みだけで改善できないこともあります。
また、安価のものを使っていると爪を痛めて変色する場合もあります。
サロンで使っているようなものを使っている場合はベースをしっかり塗ることで改善できることもあります。
u
なるほど!ありがとうございます😊
ベースこの間安い物に変えてしまったのでそれのせいかもしれません😭様子みてみます!