※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
ファッション・コスメ

ネイル詳しい方お願いします先月母に薄いピンクほんと透明に近い色でジ…

ネイル詳しい方お願いします
先月母に薄いピンクほんと透明に近い色で
ジェルネイルをしました。
すると1ヶ月後全体的にかなり黄ばんでいました。
前回は濃い色、スカルプでやったので黄ばみはありませんでした。
タバコも吸いますが今回のジェルネイルのときだけ
黄ばんでます。
原因はなんですかね?

また保つたびに3日に1回マニキュアのトップコートを塗っているみたいです。
もしかするとそれが原因か?と思いますが
スカルプの時も塗っていましたが黄ばみはありませんでした

コメント

色素沈着だと思います。
淡いピンクは白の顔料が多いのでベースを塗っていても色素沈着することがあります。
もしくはベースが薄かったのかもしれないです。

• u

u

なるほど!ありがとうございます!
    薄い色のときはベースジェルをもうすこし分厚目になった方がいいのでしょうか?😂

• 3月18日

退会ユーザー

体調や乾燥が原因だったりもするのでベースの厚みだけで改善できないこともあります。
    また、安価のものを使っていると爪を痛めて変色する場合もあります。

サロンで使っているようなものを使っている場合はベースをしっかり塗ることで改善できることもあります。

• 3月18日
  • u

u

なるほど!ありがとうございます😊

ベースこの間安い物に変えてしまったのでそれのせいかもしれません😭様子みてみます!

• 3月18日
まっちょ

爪が黄色くなったじゃなく、ジェルが黄色くなった感じですかね?

前回は濃い色どのことなので、濃い色だったから気づかなかっただけで薄い色だったので黄ばみが目立ったのかもしれません💦

タバコや安いジェルなどは黄ばみやすかったりします😣

高いジェル使ってたらすみません💦

• u

u

写真で見たのでまだ実物は見てないのですがたぶんジェルだと思います😂

そうかもしれません😂
    あとは前回はカラーパウダー色つけしながらのスカルプだったので黄ばまなかったか気がつかなかったかですね😭

ジェルは確かに安い物なのでそうかもしれないです😭
    これからも黄ばむようならもう少しいいものを検討します😭

• 3月18日