コメント
ひなの
2人目まで間をあけず妊娠出産していたので
2人目が卒乳した1歳4ヶ月くらいでした!
夕方16じくらいにでて終電で帰ってきましたよ🙆♀️
それ以降も何回か行ってます😄
夫がみてますよ〜😆
まりも
飲み会は未だに行ったことないです((((/*0*;)/
上の子が1歳1か月の時に職場の送別会で、18時〜20時半まで出掛けたことはありますが♫
旦那がお風呂にも入れていてくれましたよ♫
旦那も我慢していてほとんど行かないですし、行っても子どものお風呂の時間までに帰ってきてくれますが、私も行きたいーー!!笑
-
なす
お返事ありがとうございます!
そうなんですね( ˃ ˂ )
子どものお風呂までに帰ってきてくれるの優しい旦那さまですね🥺
でもママだって飲みに行きたいですよね〜!!😭- 3月18日
エイヤ
上の子が1歳すぎて断乳とともに夜通し寝れるようになった時に(その時すでに下の子妊娠してるのでお酒は飲んでないですが😂)子供を寝かしつけてから20時半に家出て帰りは5時とかまででしたかね🤔
もちろん次の日ふつうの1日が始まるのでほぼ寝れずキツいものもありましたが楽しかったです😂笑
-
なす
やっぱりおっぱい辞めて寝れるようになったら夜出ていきやすいですよね🥺
朝帰り…めっちゃしたいです😭(笑)
確かに、独身ときみたいに次の日昼まで寝るとか無理ですもんね😂
でも寝不足でもいいから朝まで遊びたいと思ってしまいます😂- 3月18日
しおり
6ヶ月の時に行きました。授乳中だったので結局アルコールは飲んでないんですけど、参加できただけでストレス発散でした。
7時から開始だったのですが、寝かしつけしてから遅れて参加しました。でも、7時半には合流できました。いつもはそれで12時、うまくいけば朝まで寝てくれてたのですが…
わたしがいないことに気付いたのかなんなのか、8時過ぎには起き出して11時過ぎまで夫が抱っこしてたらしいです🤣💦
こちらは飲んでないので呼べば帰るつもりでいたんですけど、一人でなんとか乗り切ったようです。
結局12時過ぎに帰宅しました。
-
なす
アルコール飲めなくてもその場にいるだけでストレス発散なりますよね😭
お子さん起きちゃったけど旦那さん頑張ってくれてたんですね!優しいですね🥺- 3月18日
-
しおり
優しいのかプライドが高いのかわかりませんが😅
- 3月18日
-
なす
母に頼らなくても大丈夫!って父の威厳(?)を見せたかったのかもですね😂
でもしおりさんのたまにしかない息抜きを邪魔しないでおこうとしてくれた優しい旦那さんなんだなーと感じました😊- 3月18日
-
しおり
なるほど🤣ものは考えようですね✨そう思うと優しい旦那に気がしてきました😆
- 3月18日
退会ユーザー
お酒飲まないので飲み会は行かないですが、8ヶ月の時夫とお留守番してもらってコンサートに行きました!
お昼の授乳を済ませてから出掛けて、夜11時頃に帰って来ました。娘はいい子で寝てくれてました。
その頃まだ15時頃と寝る前の授乳がありましたが、麦茶とハイハインで頑張ったそうです😊
-
なす
コンサートもいいですね🥰
夜中まで好きなことできるだけでストレス発散ですよね😭
麦茶とハイハインで頑張ってくれた旦那さん優しいですね☺️- 3月18日
退会ユーザー
たしか6ヶ月くらいだったかなと🤔母乳でしたが私が元々のめないので😂
その時は母にみてもらいました!
息子は1歳半くらいまで隣に私が母か姉がいないと1時間ごとに起きてしまって旦那ではダメだったので😂
今は旦那にみてもらってます。
半年に一回ペースくらいで友達が地元に戻るタイミングで行ってます!
だいたい夜中3時とかくらいまでです😂
-
なす
6ヶ月で!!羨ましい😂
お母さんが見てくれてたんですね☺️
今は旦那さんでもOKになって良かったです(笑)
うちも今は寝かしつけママじゃないとダメな時期みたいで😭
私もいつか夜中まで遊んでやる!!(笑)- 3月18日
おまま
1歳になって卒乳したので旦那に預けて飲みに行きました❣️
夕飯、お風呂、寝かしつけを頼んで18時〜終電まで飲んでましたよー🤗
楽しくて帰りたくなかったです笑
-
なす
1歳で卒乳して飲みにいけたんですね〜🥺
18時から終電まで!
絶対楽しいやつですね!(笑)
帰ったら現実が〜…ってなりますね🤣- 3月18日
エリザベス
息子が1歳1ヶ月で卒乳したので、1歳2ヶ月の時に初めて旦那に預けて友達と飲みに行きました😊
とはいえ私がお風呂も入れて寝かしつけてから出かけたので、実質旦那は何もしてません。笑
-
なす
卒乳したら飲みに行けますよね🥺
全部完璧にしてから行ったのですね😂
それでも夜任せて遊べるのは嬉しいですよね…!- 3月18日
なす
お返事ありがとうございます🙇♀️
2人目卒乳してから行かれたんですね!
卒乳して夜寝てくれるようになったら行けますよね🥺
夕方出て終電帰り…今は夢のまた夢みたいな話ですが、いつか実現したいです🥺