※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
妊娠・出産

母子手帳ケースのタイプを教えてください。おすすめしないタイプがあれば教えてください。

母子手帳ケースはどのタイプを使用していますか?

また、これを使っているけどおすすめしない…とかがあれば教えてください😭✨

コメント

はち

ファスナータイプ💭💕

はち

マジックテープタイプ💭✨

はち

ボタンタイプ 💭💎

はち

マグネットタイプ💭⚜️

はじめてのママリ

ファスナータイプ使ってます!
私のはラウンド型のファスナーなので、全部開けるとガバッと開いて、取り出しやすいですが、気をつけないと落ちる時あります😂

前までボタンタイプの蛇腹型を使ってました♩たくさん入るし、それこそ蛇腹なのでガバッと開きます!その中に母子手帳、補助券ノート、診察券などたくさん入れれたので重宝してましたが、今は母子手帳と診察券、おくすり手帳と全部薄いものなので蛇腹だと分厚いため、今のファスナータイプに変えました(^^)

• はち

はち

詳しくありがとうございます😭💓ファスナーかボタン系かとても迷っていて…ファスナーだと開けるの面倒とかよく聞くけど、なかなかボタンタイプって売ってないので😭
    しかもどこ行ってもしっくりくる可愛いのがないので挫折しかないか…と思っております😂

• 3月18日