※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

仕事には休みがあっていいよね。旦那みたいに稼げるかといわれたら稼げ…

仕事には休みがあっていいよね。
旦那みたいに稼げるかといわれたら稼げない…
本当は「24時間365日私と同じことやってみろ!」ってめちゃくちゃ言いたいけどじゃあ俺ぐらい稼いでみろって言われたら何も言えないからお互いやるべきことをやってるでいいのかな。
たまには朝好きなだけ寝て好きなだけベッドでゴロゴロして携帯さわって趣味に出掛けてふら~っと帰ってきて夜ご飯食べてお酒のみながら寝落ちしたい。週に2回もそんな日があってうらやましいわ。夜泣きしててもかわいいから起こされてもいやじゃない😂って、たまに自分のタイミングで診たり見なかったりだからね。そりゃかわいいでしょうね。私だって見たいときだけ見て起きれるときだけ起きてかわいがって、ってやれるならもっと余裕をもって夜泣きの対処なりできるよ。次の日朝寝たいだけ寝れるなら別に構わないよ。朝からめちゃくちゃムカついたから心の叫びです。

コメント

はな

すごいわかります〜!

稼いでやるよ、あなたが家にいて家事育児完璧にこなしなさいよ!ってわたしなら啖呵切っちゃう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

娘のやるべきこと遮ってまで手伝わせるのも禁止!お弁当毎日作ってね!もちろん食費と栄養考えてね!

朝も起こしてね!
夜は飲み散らかすから後片付けよろしく!
洗濯物裏返して脱ぐから全部綺麗に戻して干してね!

学校のスケジュール管理や勉強チェック、習い事のおくりむかえ、すべてお願いしますね!

お風呂掃除きちんとしてから湯貼りしてくださいね!

夜泣きもわたし気づかないからよろしく!
詰め替えや補充もしてあって当たり前ですからね!
大人と子供の味付け変えて、洗い物も全てしまって終わりですからね!

全部言ってやりたい〜( ꒪⌓︎꒪)

• ママり

ママり

あー読んでてすっきり!笑

現実…旦那ほど稼げないので言えませんが、でもでも決まった休みがあって帰ってきたらオフで…出産前までパートで働いていましたが今専業主婦で4ヶ月の赤ちゃん育ててる方が大変です。洗濯洗い物ごはんの準備←これだけが家事だと思ってる?見えない家事がどれだけあると思ってる?天気が悪い日分厚いパーカーとか容赦なく洗濯機にポイポイいれたりちょっとした物食べるだけでお皿次々だしたり空のマヨネーズずっと冷蔵庫に入ってたり。ぼーとしてるようで献立考えてたり、出かけるってなってもスムーズにぱ!って出れるのはあなただけ。赤ちゃんの荷物、授乳のタイミング、なにげなくこなしている作業が旦那には何も見えてない!

• 3月18日
  • はな

はな

本当そうですよ!子供の準備はすべて妻。
    「まだー?」

は?

麦茶と水でわざわざコップ変えるなw
    見えない家事作業全てこなせて、時間までに子供寝かせる!
    そしてイライラせず子供に出来るだけ笑顔で楽しく接して過ごす。

不公平に感じて当たり前ですよー!

天気悪い日は「パーカー、ファブっていい?」って聞いてみましょう♡笑

• 3月18日
  • ママり

ママり

麦茶と水…めちゃくちゃわかりすぎて笑いました!
    細かいっちゃ細かいですがチリ積もですよね!
    ほんと同じ感覚の男の人いないのかなー…男ったらどいつもこいつもですね😒💢💢

• 3月18日