なんだかモヤモヤするな...お産はお産。でも予定日経過して、入院が決ま…
なんだかモヤモヤするな...
お産はお産。
でも予定日経過して、入院が決まって促進剤使ってって...
赤ちゃんには赤ちゃんのペースがあって、お腹の中でのんびりしてるわけで...
でもだしてあげなきゃいけなくて...
無理矢理出すとは違うけど...なんだかな。
この気持ちわかる人いるかな(´・_・`)。
普通に自然に陣痛きて産んであげたかったな...
妊娠中は人並みの悪阻と後期特有の悩みはあったけど、その他なんのトラブルもなく大きさも平均で、順調だったけど、最後の最後でこれか(´・_・`)。
- ママ
コメント
こってぃ
私は37w0dで推定3200gだったので、大き過ぎるとわたしも骨盤通らないかもと言われ…次の日計画分娩しました。すごく複雑でした…赤ちゃんのペースがあるのに無理矢理出しちゃっていいのか。それこそもう最初の信頼関係が壊れちゃうかも!!なんて思って、すごく怖かったです。
でも産んで分かりました。お医者さんの判断はプロだからの判断。もし私の気持ちを押し通していたら、きっと受け入れてくれて普通に陣痛を待たせてくれたと思いますが、出してよかったと思いました。昔は医療技術が低くて、お産でたくさんのお母さんや赤ちゃんが亡くなっていた。それをしない為にも促進剤を使う。
ぽむさんの場合は予定日超過ですが、お医者さんの判断ですよね。だから、これもぽむさんと赤ちゃんの運命だし、それで良いんだと思います。
上手く言葉にできないですけど…お気持ちよく分かります。
ちなみに、私は早く出しすぎて…息子も本調子じゃなかったし、黄疸も出ました。私はおっぱいが人より出なくて。軌道に乗ったのは本来の予定日。予定日って大切だと思いました。なので、ぽむさんは安心してお産に臨んでくださいね♡元気な赤ちゃん産まれますように!
りー♡
ワタシも月曜から入院して促進剤かけます!
逆子、切迫早産に続きこの時期に上を向いているし3400g越えgirl。下から出てくるのは厳しいかもね〜と言われて促進剤が効かなければ水曜日に帝王切開の予定です。
産まれる前から手のかかる子なのはワタシに似てると母から言われ、やっぱり親子なんだなぁと(笑)
-
ママ
促進剤使う理由もみな様々なんですね(;_;)
きっと元気にうまれて親孝行してくれますよ♡- 5月29日
ママ
コメントありがとうございます!
そうですよね、医療が発達してることにも感謝ですよね(´・_・`)
おっきくても本調子じゃなかったりもあるんですね(´・_・`)
お話聞かせてくださり、ありがとうございます!!
少しでも穏やかに赤ちゃん迎えられるようがんばります!
ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))