※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨシマ
お出かけ

この時期に温泉宿に一泊って…どうなんでしょう🤔旦那が転職することにな…

この時期に温泉宿に一泊って…どうなんでしょう🤔
旦那が転職することになり、今のところを退職後次の仕事までの数日間が休みになったので、労いの気持ちを込めて、温泉に行きたいと考えてます♨️
行くことになれば子供は実家に預かってもらって、夫婦2人で(コロナの影響を考えて)行こうと考えてますが、やっぱり近場一泊でもやめといた方がいいですかね…😢
また仕事が始まれば旅行はほぼ行けなくなるので、今だけと思うと…うーん😓
ちなみに北海道住みで、行先で考えてるのは函館です

コメント

ひろ

私個人的には、大人だけで、近場で個室の温泉宿に行くくらいはいいんじゃないかなぁと思います😃
お風呂はお部屋についている所にして、一応大浴場は辞めておくかなぁという感じです🙌

ゆきま

けっこうみんな行ってるみたいですよ
と言っても空いてますけどね😃
行く人は行く、行かない人は行かないだけで、行かない派に文句言われる筋合いもないですし決めるのはご自分かと😁

ab

今はどこも空いているみたいなので逆に今が狙い目なのかな?とは思います😊
温泉施設もコロナ対策は徹底しているでしょうし、人がいない分感染リスクも減るかと☺️
下手したら普通のスーパーより感染リスク低いかもしれないです😅

RIR

逆に室内に食事が来て、室内露天風呂がある旅館で往復も車であればほとんど出ることも無いし、職員に感染者が居ない限り逆に感染リスクふは低いかな?と思います✨
お安くなってそうだしそこで室内露天風呂などのプラスアルファを付けることで更に安心感はあるかな?と思います!

2度目のママリ🔰

登別でも半額プランを出すなど、旅行業会も大変ですよね💦

自粛ばかりだと、今後の経済が心配なので個室露天風呂付き・部屋食プランで先日予約して、来月の初めに行く予定です。

朝食はバイキングだったので、食べずに帰ろうと思ってます。

自己責任ですが、個々が気を付けていれば少なからず感染リスクは回避できると思います。

ズーマ🔰

職場の人が普段は宿泊出来ない宿が空いていたので、行ってきたよ!っと最近話していました!

ガラガラで、食事もバイキングではなく、お膳に変更され、部屋食とテーブル席も他の方と対面にならないように配慮されていたと言っていました!

日帰り入浴がある宿だったらしく、その時間帯は避けて入浴したと教えてくれました!

話聞いてたら、どこも色々と対策していると感じました!

まりり

子供預けれるなら行きたいです!
こんなに空いていることないですよ(*´ `*)

はじめてのママリ

私なら行かないです💦
北海道は今回の連休も不要不急の外出はやめてくださいって公式に発表ありますし、本人たちだけの問題ではないかなーと😐💦
もしヨシマさんたちが旅先でコロナ感染して、それを他の人にうつしたら?もしくは既に感染している状態で、旅行することによって多くの人にうつしたら?とか考えた方がいいと思います💦
気分悪くされたらすみません😞💦

私も行かないです。
三連休も不要不急の外出は控えるように言われてますし、しろさんの言うように自分達だけの問題だけじゃないと思います。

そしてせっかくの旅行なら、コロナの心配とかせずに子どもも含めてみんなで心からいっぱい楽しみたいです😭💔
今だと休業してるところも多いと思いますしね💦

ヨシマ

皆様、ご意見ありがとうございました😌
まとめてのお返事で申し訳ありません🙇‍♀️
皆さんのご意見を参考にして判断したいと思います☺️
ありがとうございました🌸