※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

生理周期が変わっていて検査薬の使用タイミングが分からない。31日周期で計算すると昨日が予定日だが、まだ生理が来ていない。検査薬はいつ使えばいいですか?

ずっと生理周期が29日だったんですけど、なぜか前回は31日でルナルナのアプリでは日曜日の15日が予定日だったんですが、31日で計算すると昨日が予定日だとおもいます。
今回まだ生理はきていません。
検査薬はいつ使ったらいいですか?
今日使うのはまだ早いですか?

コメント

ちゃむ

31日で計算して昨日が予定日だったなら気になるなら今日確認してみてもいいと思いますよ。
私は生理予定日当日で1人目も2人目の妊娠も検査薬はちゃんと反応してくれていたので
ただ私も1人目を産んでからずっと安定していたのに急に産後7ヶ月目辺りから 周期が乱れて1週間ぐらいずれたりとかもあったので あんまり気にしすぎないでもいいかもです。

• a

a

返信ありがとうございます😊
    前回妊娠した時は生理予定日2日後で濃く反応したので、今日試してみてもいいのかな?って思ったりもしてます。
    急に乱れると不安になりますよね。

• 3月18日