明日、初めて一人でお風呂に入れます。入浴後、母乳をあげたいのですが、髪の毛は乾かしてから授乳させた方がいいでしょうか?入浴と授乳のコツを教えてください。
ワンオペでの入浴、その後の授乳について。
明日、初めて一人で沐浴でなくお風呂に入れます💡
それも不安なのですが、さらに、入浴後は母乳をあげたいのです。そこで、皆様は髪の毛は乾かしてから授乳させてますか?髪の毛などは後回しですか?むしろその時はミルクにした方が楽でしょうか?
なんか慌ててびしょびしょのまま授乳させることになりそうなのですが、入浴と合わせてコツなどありましたらどうかご教授下さい💦くだらない質問で申し訳ありません。
- こどものこども(3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分の身支度整えてからでいいと思います👍
華
赤ちゃんの保湿や着替えして、自分のこと(髪を乾かすまで)やってから、授乳で大丈夫ですよ😌
泣いてたり、心配ならとりあえず髪にタオルなど巻いておいて、授乳後に乾かしましょ!
最初は大変だと思いますが、暖かくなってきましたしお風呂上がりに、あぁ早く服着せなきゃ💦
風邪ひいちゃう💦
あぁオムツどこだ💦
あぁ私のパンツ〜(笑)💦
あぁ早く授乳授乳💦
(↑全て私の体験談(笑))って焦らなくても大丈夫なので、慌てず落ち着いてやりましょ!!
-
こどものこども
ありがとうございます。とりあえず少し乾かしてからにしようかと思います!
私も華さんの体験談と同じ現象になるのが目に浮かびます😂落ち着いて頑張ってみます💪- 3月18日
-
華
頑張って下さい!!
- 3月19日
ねぎぴ
お風呂上がって髪タオルでふいて
すぐ結んでます😣
その後に授乳してます!
-
こどものこども
ありがとうございます。髪ちょっとだけ乾かして授乳してみます💦
- 3月18日
男の子ママ👦🏻👶
お風呂上がって、自分はタオルで髪を巻き、バスローブきて授乳してます!
-
こどものこども
ありがとうございます。バスローブ、なるほどです!持ってないので代用品ないか探してみます!
- 3月18日
みみなな
バスローブとタオルぽいヘアキャップ被ってやってます😣✨
-
こどものこども
ありがとうございます。軽く乾かしてからにしようかと思います💦バスローブいいですね!
- 3月18日
こどものこども
ありがとうございます!軽く乾かしてからにしようかと思います💡