コメント
退会ユーザー
性別がわかってからなので、22週から徐々にです🙆
ちまき
34週くらいに揃えました(笑)
仕事してたので産休入ってからって決めてました😂
-
R
コメントありがとうございます😊
早めに揃えとく方がいいんですかねー?- 3月17日
-
ちまき
そうですね、もしかしたら切迫になって外に出られなくなるかも…と考えたら動けるうちに動いておいた方がいいかもですね🥺
- 3月17日
-
R
そうなったらかいに行けないので
性別わかってから少しずつ買うことにします!👍- 3月17日
ぽむすび
5ヶ月の検診で性別わかったので、5ヶ月目から徐々に揃えていきました😁👍
でも結局次が女の子だったらって考えてどっちでも使えるようなものが多いです🤣
-
R
私も次の検診で性別が分かると言われたんで。それから揃えようかなーって思ってます!どっちも着れる服の方がよきですかね?- 3月17日
-
ぽむすび
次の検診楽しみですね😊
男の子なら確定ですが、女の子の場合、生まれたら男の子とかありそうなので、私の友達は新生児のものは両方使える黄色とか、プーさんとかで揃えてましたよ!🙆♀️
実際私の旦那が、女の子確定だったけど、男の子で、新生児はピンクやうさぎちゃんとか着せられてました🤣
すぐ使えなくなるし、最小限両方使えるもので揃えて、生まれてから徐々に性別に合わせた服とか買ってもいいかもですね!👍- 3月17日
-
R
本当楽しみです😊
色々アドバイスありがとうございます😘- 3月18日
よりお
楽しみですね~!!
うちは性別わかってから(6か月くらい)かってました、
ちょっと失敗だったのは大きいベイビーだったのでサイズが合わない服があったり生まれてくる季節に合った服でなかったり…
性別分かる前でも全然いいと思います、買うとなんだか実感が沸いてきて幸せな気持ちになりますし💓
-
R
でもあと何日もしないで病院なので
やっぱり聞いてから揃えようかなーってずっと思ってて。ベビー服とかみてたら欲しくなっちゃうんですけど我慢してました笑- 3月18日
n
ベビーカー、チャイルドシートは
安定期に入ってから
肌着やその他の物は予定日の
1ヶ月前に揃えました😅
-
R
ベビーカーやチャイルドシートは
旦那のお母さんが買ってくれるみたいなんで。そこは大丈夫かなーとおもってます!予定日1ヶ月前ですか?
徐々に徐々に少しずつ揃えようかなーって思ってます。今のところ😆- 3月18日
K S
里帰りだったので、ほぼ里帰り先で34週ごろから揃えました。
しかもケチなので最低限を必死に考えて、これっているのか?代用できないのか?を考えまくり準備しました 笑笑
-
R
私もわりとケチな方だと思うですけど。。。子供服とかみてるとどうしても欲しくなっちゃいます。我慢してるんですけどね😅
- 3月18日
-
K S
分かります!
服数枚は私もネットでかっちゃいました 笑笑
値段もそんなにかからないし、場所も取らないし。
大きい物とかはチャイルドシート、抱っこ紐、敷布団くらいしか買わなかったです。
赤ちゃん迎える準備は楽しいですよね✨✨- 3月18日
ぷみえ🌈🔰
本格的に揃えだしたのは性別わかってからなので7ヶ月目からです🙆🏻♀️
-
R
私は次の検診で性別が分かると先生に言われたので。それからにしようかなーなんて今思ってます😄
- 3月18日
退会ユーザー
性別がわかって、年度末の決算セールがスタートした妊娠8ヶ月(2〜3月)に揃え始めました☺️
買い始める前にいろいろなお店や雑誌をみて、下調べはめちゃくちゃしました!!
R
私も次の検診で性別が分かると言われたので。検診終わったあとに
お買い物行くので。その時買おうかななんて思ってます!やっぱり徐々に揃えないと大変ですよね?
退会ユーザー
徐々にで大丈夫だと思います🤔私も何度かに分けて揃えたので🙆⭐️