旦那にタバコをやめてもらうにはどうしたらいいですか?結婚してからアイ…
旦那にタバコをやめてもらうにはどうしたらいいですか?
結婚してからアイコス→グローです
タバコなんて迷惑でしかないと思っています。
しかし主人と義母が堂々と家で子供の前で吸います。
まずは主人にやめてもらわないと義母に言えません。
何度か主人には言いましたが、「電子タバコは大丈夫」「俺は小さい頃から親が吸ってた」「昔はみんな吸ってた」とかをあたかも正論のように言います。
何度言っても「害があるなんて嘘」とかいいます。
20歳以上しか吸えないのに。
子供が食べたら死ぬのに。
わたしはタバコ大嫌いですがわたしはともかくこれから未来のある子供がかわいそうです。
せめて部屋を変えてと言っても嫌。
子供のすぐそばで吸いますし、何度移動させても手に取れるところに置きます。
なんでタバコ吸う人ってマナー悪いんですか?
わざわざ周りの人を病気にさせるかもしれないことして悪気がないのが腹が立ちます。
そんな人と結婚したわたしが悪いですか?
妊娠中も、子供が生まれてからも、辞めようとしない旦那が悪くないですか?
主人は脂質異常症で、タバコはやめたほうがいい状況です。
なのに、ちょっと検査で数値が悪いと本気でやばいやばい言ってます。
病気になりたいのかなりたくないのかわかりません。
仕事柄仕方ないのもありますが、主人が吸ってるから義母にも言えません。義母も息子(主人)が吸ってるからいいとか思ってるのか気遣いません。
そう言えばわたしの実家でも義母はなにも言わずタバコ吸ってたので人の家とか御構い無しなのかもしれません。
部屋を変えてくれることすら嫌だと言われました。もともと仕事以外は布団から一歩も出ない主人です。タバコなどはその辺にキープしてます。
半分愚痴でした。すみません、
頑固な旦那さんを禁煙に成功させた秘話とかあったら教えてください
- ふくまる(2歳7ヶ月)
ママリ
私の旦那は成人する前から吸っている人で、妊娠しても、出産しても辞める気はないと言っています。
うちは、子どもの前では絶対に吸わないのが救いですが、臭いが気になります。
せめて吸う場所考えて欲しいですよね💦
タイガー
いっその事私なら子供達に害を及ぼすのなら離婚するって言っちゃいますね😅
仕事柄禁煙出来ないのなら仕方ないにしろまだ幼い子供達の前で吸うのは間違ってると思います😔
ブルブル
タバコ吸い出したら、自分たちから離れれ!
えびぴらふ
たばこ吸う方全てがマナーが悪いわけではないと思います😅私は吸わないですがその考え方マナー守ってる喫煙者の方が可哀想です。。
ただご主人みたいに子供がいる前で吸うのは許せないです。
電子タバコは副流煙もないので確かに害はないといわれてますが、特有な嫌なにおいもありますし、マナーとして場所考えてほしいです…。
答えになってなくてすみません。。
コメント