※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住宅ローン控除の延長は年内まで。不況で新政策出る可能性あり。マイホーム購入を悩んでいます。

住宅ローン控除が13年に延びるのは年内までだけど、この不況でまた何か新しい政策とか出ますかね?
マイホームの購入を少し延ばすか悩んでいます🤔

コメント

mincoro

出るかは誰にもわからないので、賃貸にかけるお金考えると買うの確実なら買った方が良いと思います💦
このままでは年金も減ると言われてますし、住宅ローンの金利も落ちないとニュースでやっていましたよ!

これから消費税の減税とか色々国もお金かかるし、一部しか利用しない住宅ローンの政策なんかに構ってられない気もします😅
只でさえ日本借金だらけですしね、早く支払って利息と賃貸分のお金を手元に持っておいた方が…と考えてます!

むにゅ

出るかどうかもわからないものを待つより確実に減税期間が延ばせる年内かなって思います。