コメント
meep
生後1ヶ月くらいの時に同じ悩みで出産した病院の母乳外来に行きました!
そこで助産師さんに言われたのが
・母乳は出なくても吸わせれば吸わせるほど出るようになる
・母乳残量が0になれば母乳が生成される
・飲み残しがないように色んな飲ませ方で飲んでもらう
この3点でした(^^)
この後欲しがれば欲しがるだけ何回もあげだしてから安定して母乳が出るようになり、おかげで息子はぷくぷくです(笑)
あとはお餅を食べるといいって聞いたことがあります\( ˙▿˙ )/
meep
生後1ヶ月くらいの時に同じ悩みで出産した病院の母乳外来に行きました!
そこで助産師さんに言われたのが
・母乳は出なくても吸わせれば吸わせるほど出るようになる
・母乳残量が0になれば母乳が生成される
・飲み残しがないように色んな飲ませ方で飲んでもらう
この3点でした(^^)
この後欲しがれば欲しがるだけ何回もあげだしてから安定して母乳が出るようになり、おかげで息子はぷくぷくです(笑)
あとはお餅を食べるといいって聞いたことがあります\( ˙▿˙ )/
「差し乳」に関する質問
9ヶ月の赤ちゃん、授乳について。 一昨日の授乳中に噛まれてしまい 乳首に傷が付いてしまいました。 その夜から痛みはありましたが 我慢できるくらいで寝ぼけながらも添い乳したり。 昨日の朝からは熱を持っていて …
母乳が出ているけど、完ミにした方いますか? 今1ヶ月半なのですが、授乳方法に悩んでいます、、。 1ヶ月検診の時点では母乳量は十分出ていました。 しかし、夜間はミルクにしていたり、試しに1日完ミにしてみたりして…
胸が張って痛くて起きることありますか?どうしてますか? ずっと差し乳で、2日3日あげなくてやっとパンパンに張るくらいだったんですが、急に夜間張るようになってしまって痛くて夜中眠れませんでした😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りなんぽ
大変お返事が遅くなってしまい申し訳ありません!!
おかげさまで~今のところ完母で育てることが出来ています♡
上の子の時はこの時点で完ミに移行していたので下の子を完母で育ててあげられていることがとても嬉しいです( ˊᵕˋ )♡
これからも教えて頂いたことを実践しながら子育てに奮闘していきたいと思います♪♪
ありがとうございました( •ᴗ•)*♪