※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

毎日の仕上げの歯磨きが苦戦🤦‍♀️どうしたらギャン泣きされないんだろう…

毎日の仕上げの歯磨きが苦戦🤦‍♀️
どうしたらギャン泣きされないんだろう…

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはうがいしないで良い歯磨きジェルと歯磨き後のキシリトールタブレット?みたいなのをあげてます!

とりあえずそれでなんとかできる日もあります😭
あと、パペットを使って歯磨きしたりもたまにします!

全然ダメな日もありますがその時は仕方ないと諦めてます😂

• ママリ

ママリ

歯磨きジェルつけて自分で磨かせてますその後の仕上げにゴシゴシしてガーゼで拭き取りフッ素塗ってます…
    ずっと押さえてるからギャン泣きです😅
    タブレット効果なしでした😢
    パペット初めて聞きました良さそう🤔

• 3月17日
R

うちよその時期は泣き叫ばれましたが虫歯になる方が可哀想なので子供を仰向けにして足で手を押さえて磨いてました💦2歳3歳と大きくなるにつれ磨かせてくれるようになります😌

• ママリ

ママリ

やっぱりそれしかないんですかね…
    段々力も強くて押さえるのも一苦労になってきました😅

• 3月17日

3歳まではYouTubeとかなにしてもギャン泣きでした。
もうそんなもんかと思ってます😅
1歳半以降の歯磨き後のタブレットあげてみるとか?
上の子はそれで釣ってました。

• ママリ

ママリ

タブレットいいて聞いて買って試しましたがやっぱ味しないのか全然興味なしで食べても出しちゃいました😅

• 3月17日

マウスウオッシュ(オレンジ味)がお気に入りで「歯磨き終わったらシュシュだよー」と言ってご褒美にあげています。美味しいみたいです(笑)
ママもできるので、いっしょにシュシュしています(^ ^)

退会ユーザー

追加です!歯医者さんにも保育園の先生にも、1歳児はよだれがたくさんでてるから必死にやって怖がらせなくても格好だけで大丈夫だよーと言われました🤣🏵

• 3月17日

うちは仕上げ磨き全くさせてくれなかったので、歯磨きしたらシール1枚貼っていいよ!って言うようにしたら仕上げ磨きさせてくれるようになりました!
シールも貼ってるノートも家にあった適当な物ですが、シールを貼る事自体が楽しいようで想像以上に効果がありました😊