子供が集団で我が家に来るのは嫌だけど、新築で潔癖なママさんいますか?自分の子だけにしたい瞬間ありますか?
子供は嫌いじゃないけど
集団で我が家にこられるのは嫌というママさんいませんか?
我が家は新築、私は潔癖。
子供がベタベタ触ったりオモチャを出したり
正直、自分の子だけにしたいー!って
思う瞬間ありませんか?
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
新築でもないし、潔癖でもないですが、集団でなくとも身内以外は入れたくないです💦
入れたこともないです💡

退会ユーザー
はいはい!私です!
なので身内以外と自分以外の子供はNGです🙅♀️
自分の子は仕方ないとしても、他人にいろんな物を触られたり汚されたりするのがすごく嫌なんです。
-
退会ユーザー
私の両親だけですw- 3月17日

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ちなみに身内ってどのくらいまでですか?
私は主人の身内は全部嫌です

SYOママ
わかります😭😭
少人数なら全然いいんですけどね💦
旦那の友人家族が3組(子供は年長〜)来た時は発狂しそうでした。笑
後片付けもろくにしない旦那にイライラしすぎて私も顔に出てたんでしょう😅奥さん達が片付けて帰って行きました…笑

はらぺこあおむし
新築、潔癖症、、、はい、はい、私です!!
私は近くに自分の兄弟も身内もいないので遊びに来る人は他人ばかりですが小さい子どもをもつ友達でも家に来たときや お菓子を食べたら手を洗ってくれます!小学生の子どもの友達が来てお菓子を食べて手をパンパンされたら洗ってきてとかウェットティッシュ渡して これで拭いてと言います!もちろん その子の履いている靴下とかトイレの仕方とか気になります!汚く使う子は もぅ家には入れていません❗️先日、小学生の友達が、トイレも流さず放置してあり しかも拭いてないのも判明し便座にオシッコこぼしてるし その子は家には出禁です。学校帰りに家に来て家のオモチャを触っていくので、気になるなら入れないでおこうと思い出禁です 笑
はじめてのママリ
主人側の身内にまだ子どもがいないのでなんともですが、多分産まれたとしても私は仲は割と良好なので気にならないかもです💡