※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
妊娠・出産

2人目、3人目のお腹の出方と性別についての情報を教えてください。

2人目、3人目と出産された方。
性別とお腹の出方は同じでしたか?

姉妹を育てていて、3人目妊娠中です。
身長が低いからか長女と次女の時からお腹は前に突き出て男の子が生まれてきそうなお腹と言われてました。

今回も同じようなお腹の出方でやっぱりお腹だけで判断は難しいとは思いますが、皆さんどうてましたか?

性別同じでもお腹の出方は違った!や
性別が異なり、お腹の出方は同じだった
性別が異なり、お腹の出方も違ったなど知りたいです。

コメント

うちも上姉妹2人は
悪阻もお腹の出方も一緒で
3人目悪阻もなく食の好みも
正反対でお腹もとんがってて
絶対男だと思ってましたが女でした‼👧👧👧

プーさん大好き

つわりは3人ともほとんどなし(眠気と食欲旺盛ぐらい)
お腹は3人とも、同じ出方でずっと男の子って言われ続けましたよ(笑)

🧚‍♀️

私は性別によって全然違うタイプでした!🤰🏻
上の子のときはあんまり前に出ていなくて横に出た真ん丸なお腹で、周りの人から女の子だね!って当てられていました🎀
今回はエコー上男の子確定なんですが、前から見るとウエストラインはスッキリしているのにお腹はすごく突き出ていて周りから男だって言われています😂

あーちゃま

上の子が女の子で下の子が男の子ですが、上の子のときは8〜9ヵ月くらいまであまり妊婦感なかったです。(もともと普通体型です)服装によっては気づかれないほどでした。下の子は6〜7ヵ月くらいから出てきました。どちらも悪阻なしで、同じような生活環境です。

ぷーた

悪阻は同じでした
お腹の出方は
女の子は下っ腹が大きくなって、尖ってはなかったです
男の子はお腹の上の方も出ていて尖ってます😵

あだむ

私も身長低いので前に前に出るタイプで、3人とも男の子です☺️

ママリ

2人ですが……
息子の時はお腹が前に突き出て典型的な男の子腹でした。
娘は典型的な女の子腹でした。
性別によって本当に違うんだって感動しました✨✨