6ヶ月の子供との遊び方がワンパターンでネタ切れになる。新しい遊び方を教えてください。
もうすぐ6ヶ月の子供との遊び方なのですがいつも本を読んだり歌を歌ったり手足を動かしたりしていますがワンパターンなのと全部すぐ終わるので昼過ぎになるとネタ切れになります。どのように遊んでいるか教えてください!
- saaye(5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じことを何回もする。でいいと思います😆笑
私は同じことをずっとしてますよ!笑
歌も同じものばっかり歌ってるし、毎回新しいものよりずっとしてるものとかのほうが子供からするといい気がします😊
覚えられたりもするでしょうし😊
新米ママ
高い高い♪とかしちゃってます(^-^)v
うちの子は結構喜びます‼️
足を伸ばして太ももに座らせてユラユラ動かしたり🤣
うちの子は6ヶ月のときズリバイ、ハイハイするかなくらいだったので自分も赤ちゃんみたいになって、ハイハイして遊んでました🤣
だからかは分かりませんがハイハイすぐしました☀️
-
saaye
体動かすの喜びますよね😊
首座りもまだなのでまだ限られますが私も見本じゃないけどうつ伏せからの顔上げとか見せてみようかなと思います😄- 3月18日
なな
同じく、ネタ切れに悩んでいます(笑)
私は散歩をはさみ、忘れた頃かなと思いまた同じことしてます(笑)
-
saaye
悩みますよね😅
いつも絵本→歌→マッサージのローテーションになってますが暫くは割り切ることにしようかと思います💨- 3月18日
saaye
やはり皆さん同じことされてるみたいで安心しました😊
少し時間とれた時に新曲覚えようぐらいのスタンスでいることにします😅