ママ友がディズニーに行く予定を中止したのに、実際に行っていたことが分かり、次の日に会うことに疑問を感じています。価値観の違いに戸惑いを感じています。
カテゴリが違っていたらすみません…💦
ママ友にもや〜っとしたので、聞いてください〜!
ママ友、「2月にディズニーに行く予定だったのにコロナが怖いから行くのやめたんだ…😢」って言ってたのに…。
今日ママ友の家にお邪魔したら、2月にディズニーに行った写真が飾ってありました〜😵!
行くのは構わない!!
でも!!ディズニー行ったであろう次の日に、うちら子ども含めて会ってるよね〜😂
会うの控えて欲しかったな〜💦
結果論として、何もなかったから良かったけど…。
こういうとこの価値観、やっぱり合わないなぁ😢
- かさかさ(7歳)
コメント
退会ユーザー
「やばっ!」
って思ったと思います😭
でもそのときに
「昨日ディズニー行ったよ」
って言ったとして、
「じゃあ帰るね」
って言えないですよね😢
どこに行ったら人と会うのを控えるのかは、それぞれかなぁと思いました😣💦
MOMO
それめっちゃモヤっとしますよね!
別に行ったら行ったでいいけどその直後会うのとか私なら嫌です😭
てか何の嘘だよって思っちゃいますよね、、
-
かさかさ
コメントありがとうございます😊!
ほんと「何の嘘だよ!」って感じです😂
そんな嘘がつけるなら、翌日に遊ぶ予定も「子どもが体調悪くって〜」って嘘ついて遊ぶの延期にして欲しかったです😂!
というか、私がママ友の立場ならそうします💦- 3月17日
-
MOMO
てかコロナコロナって世間も言ってるし、子供のこと考えてない時点で価値観が合いませんね😅
自分たち(親の)都合で出掛けてるんじゃねーよっ思います😤
それで何もないように菌ばらまいてたらほんと恨みますよね🤨
ほんっと何もなくて良かったです😭- 3月17日
-
かさかさ
元から子どもより夫婦優先だな〜とは思ってるんですけどね😅(2歳前の子を友人家族に預けて夫婦だけで旅行に行ったり…。今回のディズニーも2月が夫婦揃って誕生日。3月に子どもが誕生日なんだから3月に行けばいいのに、敢えて2月に予定をたてる…💦)
愚痴になってしまいすみません😢
子どもに対する危機感は合わないけど、それ以外では大人になってから出来た友人って感じで大事にしたい人なのですが…。ちょっと見る目が変わってしまいますよね💦
ほんと、何も無くて良かったです😂- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ひー😱
行くのは勝手ですが巻き込まないで欲しいですよね😵
私なら、あれ?ディズニー行かなかったんじゃ…??って嫌味っぽく言っちゃうかもです😂
-
かさかさ
コメントありがとうございます😊
本当に巻き込まないで欲しいです😂
嘘つかれたら、こっちは防ぎ様ないですよね😢
写真を見つけた時、私もスルーすれば良かったのに「ディズニー行ったんだね😊」って思わず聞いちゃいました😂- 3月17日
mamama
それは、モヤッとしますね💦
嘘をついたという事は、行った直後に会う事に多少なりとも罪悪感があったって事ですよね💦
で、結果大丈夫だとわかったらバラすんですね😭なーんか、自分の保身ばかり考える人なんだなと思ってしまいました。
自分の事ばかり考えて、他人への配慮が出来ない人は信用出来ません😭
-
かさかさ
コメントありがとうございます😊
写真を見つけた私が「ディズニー行ったんだね😊」って聞いたので、私が聞かずに写真をスルーしてたら、ママ友はディズニーの件には触れなかったと思います😅
同じ子どもを持つ親だからこそ、他人への配慮って大事だし、配慮しなきゃ!って思いますよね…😢
せめて嘘をつくなら、写真を隠して嘘を貫き通して欲しかったです😂- 3月17日
ままさん
嘘ついたっていうか、あなたに言ったときは行くのやめようと決めたけど、やっぱり結局行くことになった。←それをわざわざあなたに言ってなかった
ではなくてですか?
ディズニー行ったから
次の日遊びを控えるというのはそれぞれの価値観だからなんとも言えないですね…逆にディズニーいっちゃったから遊ぶのやめようって言っても、それだけで約束ドタキャンするの?って思う人もいるし…😞
-
かさかさ
返信遅くなりすみません💦コメントありがとうございます😊
ママ友が自分から「ディズニー行かなかったよ」って言ってたんですよね…。
それなのに、お家にお邪魔したらわかりやすいところに写真が飾ってあって😅
ちょっとモヤっとしちゃいました😞
価値観の違いですよね…💦
難しいですね…💦- 3月18日
かさかさ
コメントありがとうございます😊!
道で偶然会ったとかなら、全然気にしません💦
前から会う約束をしていて遊んだんですが、その時に「ディズニー行かなかったんだ〜」って聞いてたので、今日まさかの事実発覚でビックリしました💦!
確かに感染予防の線引きは人それぞれですが…。嘘をついて会ってたのが、モヤ〜っとしちゃいました😢