コメント
あ。
私は飲むプルーンヨーグルトと生プルーン1粒で今のところ便秘解消されてます✌️
とうあ
キムチ納豆
ヨーグルトバナナ
飲むヨーグルト
とにかく乳酸菌をたくさん摂取します!
-
sio
ヨーグルト青汁バナナも試したんですがいまいち効果なく…😂
キムチ納豆一時期毎日食べてました!(妊娠期間外)また始めてみます!- 3月17日
みー
私も妊娠初期にすごく便秘に悩まされ、こちらで相談しました!
はちみつヨーグルトやオリゴ糖入のヨーグルトがよく効くと教えてもらって実践してプレーンのヨーグルトにオリゴ糖入れて毎日食べて毎日出るようになりました✨
-
sio
やっぱりオリゴ糖っていいんですね🙌ヨーグルトだけじゃダメそうなのでオリゴ糖足してみます😂
- 3月17日
ちゃんころ
水分取ってても血液量も増えてるし
きっと足りなくなっちゃうんですよね💦
私はプルーン食べてました。
頑固だったので結構食べてました。
どうしてもダメでお腹痛いって時は
センナ茶飲みました。
(超絶下痢になりました笑笑)
それを産科の先生に言ったら
結構効き目が強い水薬処方してくれました✨
-
sio
水分とってる割にはトイレは少ない気がします💧
いま毎日プルーン3粒食べてるんですがあんまりって感じです😂
次の健診までで改善しなかったら相談してみます😖- 3月17日
あんず
大根おろしをアホ程おろして笑 納豆と混ぜるか、➕梅干しと一緒に食べるとテキメンです。
汁は捨てないでくださいね!
-
sio
大根おろしと納豆ですね!
やってみます!- 3月17日
mama
母がやっているミキプルーンのプルーン濃縮エキスがめちゃくちゃ💩出ます😂
飲んだら2時間後に必ずお腹緩くなるので外出は注意ですが😂💦
-
sio
いまプルーン3粒で効果ないんですが濃縮はそんなに効くんですね笑
スーパーとか薬局に売ってますかね?探してみます!- 3月17日
-
mama
私の家族はめっちゃくちゃ効きます😂!
薬局などでは売られていなくて、代理店?から買うみたいなんですが、今メルカリを見てみたら1瓶から販売している方がいたのでよろしければ覗いてみてください٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
スプーン1杯分で、バケツ一杯分の野菜の栄養素が詰まってるらしいです💓
私が中学生くらいの時に母が始めて、身体にいい!ってのめり込んでる姿が反抗期も重なり嫌だったのですが🤣笑
今は私も息子にあげたりしています😂🌸- 3月17日
-
sio
わぁ〜素敵な情報ありがとうございます😂💕早速覗いてきます👀✨
- 3月17日
ママリ
ふかし芋いいですよー!
カロリーも低めなので妊婦の時よく食べてました😙
-
sio
さつまいも大好きです❤
わたしも息子が産まれる前はよくおやつに食べてました😍
早速買ってきて息子と一緒に食べます✌笑- 3月17日
なふみ
乳酸菌(ヤクルトのミルミル)とネバネバの海藻が私には合ってました✨
同じ繊維質でも芋類などは体質に合わないのか、カチカチになってなかなか出ず…
トイレで「た、助けて神様ー!」って泣きそうになりました😂
出すも地獄、戻すも地獄を味わいましたね(笑)
-
sio
海藻系は普段食べないので意識してみます🙌
体質で合う合わないってありますよね😖- 3月17日
-
なふみ
妊娠前は芋類でモリモリ(失礼)出てたのですが、妊娠したら一気にカチカチになり…
オクラとかめかぶとか昆布(サラダ昆布です)を食べたら、わりとスルリと出るようになりました😁
乳酸菌もオリゴ糖とビフィズス菌との組み合わせが個人的にヒットしました😊- 3月17日
-
sio
え〜妊娠してそんなこともあるんですね😂
海藻あんまり好きじゃないんですけど背に腹はかえられない……笑
あとはやっぱりオリゴ糖試してみるべきですね!買ってきます👌- 3月17日
-
なふみ
人体の不思議です😂
私も海藻はあまり好きじゃなかったのですが、妊娠中から毎度毎度出す苦しみを味わってたら「これは好き嫌いしてる場合じゃない」と思い直して食べました(笑)
オリゴ糖もいろいろ種類があって、合う合わないがあるので少量から試してみてください✨
スッキリするりん!になることを願ってます😁- 3月17日
-
sio
オリゴ糖にも種類があるんですね😳いきなりデカいの買おうとしてました笑。ありがとうございます❣️
いまは息子がいるので落ち着いてトイレにも篭れず😂
短期決戦ですっきりしたいです!笑
ありがとうございます💕- 3月17日
-
なふみ
最初は高ければ出る!と思って高いのをネットで買ってましたがスーパーでも買える「オリゴのおかげ」というのを試したらそこそこ良かったです😊
わかります😭
私は産後も「来た来たー!」ってタイミングでトイレにダッシュすると後追いされ…
子供に泣かれると何故か便意喪失してました(笑)
ゆっくりは入れなくてもサッと入ってササッとスッキリしたいですよね😂
うちは4月からの入園が待ち遠しいです(やっとゆっくりトイレに籠れるので🤭)- 3月17日
-
sio
オリゴのおかげよく見かけます😊まずはそれですね👍
ドア閉めると泣くので開けっぱで毎回見守られながら用たしてます🤣
踏ん張ってる時(失礼)にえへへって笑いかけられると力抜けます🤣笑
わたしも4月から里帰りするのでやっとゆっくりトイレ入れます🤭笑- 3月17日
-
なふみ
お腹に合えばいいですね✨
うちは同居なので開けっぱは出来ず…
外で「ぐすん、うぇーん!」が始まると引っ込みます😂
誰もいないのを見計らってドアを開けると「出たー?ねぇ出たの?まだなの?」と追い込まれるので「頼む、今だけはそっとしておいてくれないか…」と力が抜けます(笑)
お互いお一人様トイレを満喫しましょうね🤭❤️- 3月17日
な
朝起きてすぐ白湯飲むといいですよ!ほんとにこれはおすすめしたいです!
-
sio
まだ朝は冷えるのでやってるんですがダメですー😂
一番お金かからなくていいんですけどね🤣笑- 3月17日
-
な
ダメでしたか〜😭妊娠中の便秘、恐るべしですね😣確かに激安ですよね!(笑)あとはオリゴ糖がいいって聞いたことありますよ🤔
- 3月17日
-
sio
ほんとに😫息子のときはなんなら普段より快便だった気がするんですけど🤣笑
やっぱりオリゴ糖いいって言いますよね!試してみます!- 3月17日
退会ユーザー
私も便秘に悩まされてました💦
ヨーグルト+プルーンは全然効かなくて、オリゴ糖が良かったです😊!
ただ後期になった途端に便秘がひどくなって、マグミット1日6錠飲んでました😱それで逆に下痢でした😂水下剤だと一滴から調整できて、結構強い薬なのでいいですよ😊
-
sio
やはりオリゴ糖が良さそうですね😊試してみてダメだったら健診時相談してみます!
- 3月17日
amam
上記にも書かれている方いますが、ミキプルーン、ほんとに最強だとおもいます🤣
-
sio
ミキプルーン凄そうです笑
売上金もあるので試してみます♪- 3月17日
mimi🔰
薬は下剤ももらってますか?
マグミットだけじゃ効かず下剤も貰えてそれからスッキリです♥️毎日寝る前飲みます!体重も一キロ弱減るので気持ちもスッキリします♥️
あとは
私もプルーン食べる
Amomaの便秘に効くお茶飲んだりすることもあります!
-
sio
元々薬嫌いで😅なるべく薬に頼りたくないんです💦
普通のプルーンでは効果ないのでミキプルーンを頼んでみました😆
これでダメなら次回下剤も相談してみようと思います😂- 3月19日
sio
朝ヨーグルト+プルーン2粒、夜も1粒食べてるんですがダメで😂一時は効いてる?と思ったんですが💦
あ。
そうなんですね‥😢
私も今回はそれで効いてるだけで上3人の時は結構便秘気味でした😩😩
薬も最初だけでだんだん効果なくなってきますよね😅
sio
ほんと、最初は薬効いてたんですがすぐ出なくなりました😂
便意はあるだけに辛いです😫