可児市のローズベルでの里帰り出産、入院は1週間ですか?助成金以外に費用はかかる?院長先生や女性の先生に担当してもらいたいけど、悩んでいます。
初めての質問です!里帰り出産の為可児市のローズベルで出産をするのですが入院の日数は1週間でしょうか?噂で4日間と聞いたので短い?と思いました。先日入院の助成金?(あまり詳しくなくてすみません)の申請書を記入したのですがこれ以外にいくらか費用がかかるものなんでしょうか?
あと余談ですが…毎回診察して頂く先生が質問し辛い方で、調べると院長先生や女性の先生が人気が高いと書いてあったのですが妊婦検診で院長先生や女性の先生に担当して頂いた方がいらっしゃったら教えていただけると嬉しいです(ToT)!助産師外来が終わってしまい聞きたい事が聞き辛くて少し悩んでます…💦
- はじめてのママリ(妊娠40週目, 2歳9ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
まめごん
2年ちょい前になるので参考にならないかもしれませんが
下の子を5日の夜中に出産して9日の午前に退院したので、出産して4日目で退院だと思います。
毎回の診察に2000円とか実費してましたよ(;o;)
先生は私は希望してなくて
院長先生になったことないし女医さんでもなく
おじさん?先生でしたよ!
出産の時は診察の先生でもなく初めての先生でした笑
質問はしやすかった記憶があります(`・∀・´)
ma𓂃𓈒𓏸
おはようございます☀
最初、上の方への返信で投稿してしまったので、スクショで回答させて頂きます🙇🏻♀️
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!(ToT)
やはり4日間なんですね!😳1週間くらい泊まると思ってたのでびっくりです💦
お金は余分に9万くらい掛かるんですね😱
毎週同じ曜日に検診をしているからか今まで1回しか違う先生に当たってなくて、しかもその先生もちょっと話し辛い方だったので聞くタイミングがなかなか見つからなくて😂💦
恐らく次回はいつもの先生なので勇気出して質問しようと思います!笑- 3月18日
ルド
ローズベルに通ってます!
この間友達が入院してましたが5日で退院でした!
助成金に関しては年末年始料金含めて10万ちょいプラスだったと言ってました!
診察の先生はその日によって異なりますが、もし院長先生に当たりたかったら
受付横に勤務表?が置いてあるので予約の時参考にされるといいかもしれないです!
院長先生は確かに優しいです!でも他の先生も聞けばいろいろ答えてくれたりエコーゆっくり見てくれるので気になることはバンバン聞いてます!笑笑
ちなみに余談ですが、今ローズベルは産婦人科検診は立ち会い禁止(車内待機)
面会も旦那さんのみの制限がかけられてます。
このままいくと出産もそうなりそうなので、里帰りとなるとお母さんの面会等ができないかもです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!(ToT)
5日での退院だったんですね!😳年末年始料金なんてあるんですね…!
受付横の勤務表の存在は知らなかったです!😱次行ったらチェックしようと思います!😂
面会制限、コロナの影響ですよね…( ; ; )
初めての出産なのでせめて立ち合いだけでも夫に付いてて貰いたい気持ちでいっぱいですがこればっかりは仕方ないですよね😭
予定日まであと少しなので、制限がかからない事を祈ります🙏😢- 3月18日
-
ルド
年末年始とかGWは特別料金がかかってまぁまぁするみたいで😭💦
しかも健診代毎回補助券を使ってもはみ出ます🤣笑
会計ですぐに予約するんで
若干気まずいですが堂々と見てる人もいます!
友達が産んだ時は院長先生だったらしくて、助産師さんにラッキーだねって言われたって言ってました🤣
やっぱ一番いいのは院長先生ですよねー!優しいですし!
私も立ち会い希望なんで
ドキドキしてます!
もともと旦那さんしか立ち会えない(親は分娩室入れない)ので制限がこれ以上厳しくならないことを祈ってます😂- 3月18日
-
はじめてのママリ
そうなんですね…!ローズベルの系列高いって聞いてたので覚悟してましたがなかなかお金かかりますよね😭💦
院長先生はすごく優しいって聞いたので院長先生がいいなぁって密かに思ってます🤣笑
ルドさんも立ち合い希望なんですね!ほんとコロナ許せない…😠このまま収まっていく事を祈ります😭- 3月18日
ゆゆ
先月、出産しましたが
普通分娩 会陰切開ありで
13万9千円でした😩😩😩
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
普通分娩と会隠切開で約14万かかるんですね😱💦
多めに準備してもらうように旦那にお願いしようと思います😭💦- 3月18日
-
ゆゆ
分娩時間は4時間ちょっとでしたが
消費税10%ってこともあって
やっぱり高いな〜って感じでした😩
ちなみに長女の時は
陣痛に2日耐えても進まず
促進剤使ってその時熱も出てしまい
抗生剤使って合計5本点滴で
合計で6日入院したのに
11万ちょっとでした🙂!!- 3月18日
-
はじめてのママリ
消費税の関係で値段が上がったんですね!😭💦高いですよね🥶💔
促進剤を使うと熱が出たりもするんですね😱6日の入院より高い事にビックリです😭😭😭- 3月18日
-
ゆゆ
出生届だけで5000円くらい
かかってます…😓
私の場合 熱が出ちゃいましたが
他の方は分かりません😞!!
びっくりですよね(笑)
私が一番びっくりしました(笑)- 3月18日
-
はじめてのママリ
出生届ってお金掛かるんですか?!そこにビックリです😂
個人差もあるんですかね💦
ただでさえ陣痛でお辛いのに熱も出るのは大変でしたよね…すでに陣痛に怯えてるので凄いなぁって尊敬します😢✨- 3月18日
-
ゆゆ
明細見たらかかってました(笑)
私は陣痛 なんとか耐えれたけど
いきんで赤ちゃんが骨盤に挟まってる時が
1番痛かったです…😓- 3月18日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます(ToT)!
やはり4日で退院なんですね!周りが別の産院で1週間は入院していたので4日で色々教えて貰って覚えられるかなって心配でした😂
私も里帰りの関係で毎回1万前後払ってます😱💦
出産の時は違う先生だったんですね!
質問しやすい先生に当たる事を祈ってます😭✨