子育て・グッズ 1歳の子供にフォロミを飲ませていますが、育児用ミルクは飲ませていません。この場合もう卒乳になるでしょうか?寝る前のフォロミは必要ないですか? 1歳になり1週間たちました!🥰 完ミだったのですが、現在おやつと夜寝る前にフォロミを飲ませてますが育児用ミルクは飲ませてません! この場合もう卒乳ってことになるのでしょうか??🤔 寝る前のフォロミは必要ないですか? 最終更新:2020年3月17日 お気に入り 1 ミルク 卒乳 おやつ 育児 1歳 完ミ フォロミ ぴぴぴ(3歳6ヶ月, 6歳) コメント JR @ フォロミ無くなって牛乳になったり ミルク飲まなくなったら卒乳ですよ😊 3月17日 ぴぴぴ フォロミは牛乳の代わりに飲むものだから卒乳かな?って思ったのですが、ではまだ卒乳とは言えないのですね🤣 どのように寝る前のミルクはやめましたか?🤔 3月17日 JR @ うちの子は自分からミルク飲まなくなって お茶で寝るようになりましたよー!😊 3月17日 ぴぴぴ なるほど🤔✨ 1歳なるまではフォロミも哺乳瓶で飲ませていて、200だったのが150しか飲まなくなったりで、こうして減っていくのか💡と思っていたのですが、1歳からストローマグで飲ませるようにしたらまた200全部飲むようになってしまいました🤣🤣 とりあえずフォロミ缶なくなるまで今のままでいってみようと思います! 回答ありがとうございました🤗❤ 3月17日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴぴ
フォロミは牛乳の代わりに飲むものだから卒乳かな?って思ったのですが、ではまだ卒乳とは言えないのですね🤣
どのように寝る前のミルクはやめましたか?🤔
JR @
うちの子は自分からミルク飲まなくなって
お茶で寝るようになりましたよー!😊
ぴぴぴ
なるほど🤔✨
1歳なるまではフォロミも哺乳瓶で飲ませていて、200だったのが150しか飲まなくなったりで、こうして減っていくのか💡と思っていたのですが、1歳からストローマグで飲ませるようにしたらまた200全部飲むようになってしまいました🤣🤣
とりあえずフォロミ缶なくなるまで今のままでいってみようと思います!
回答ありがとうございました🤗❤