家の前でご近所さんのママ3人と子供たちが遊んでました!私たち家族も出…
家の前でご近所さんのママ3人と子供たちが遊んでました!
私たち家族も出かける前で、私の用意を待ってる間に旦那が子供を抱っこしてママさんたちのところに喋りに行ってました。
一人のママは何回か少し話したことある人です。
その人に話しかけてる感じでしたが
これって普通ですか?
相手方に迷惑になるような感じではなかったです!
すごいなーとか
普通はいかないだろうとか
うちもそうだよーとか✨
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?☺️
私ならパパ同士が子連れで遊んでいたら話しかけないです!笑
よく話すパパさんがいたとしても、家を出たタイミングで挨拶する程度とか😊
- ちぴ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ひなの
うちの夫は話しかけるタイプですね〜🙆♀️

おまま
うちの人は絶対ないです💦
家を出る時もお隣の人と顔を合わせたがらないし、基本他人に話しかけられたくない人なので😅
私も知ってるパパがいたとしても、他の知らないパパ達がいれば邪魔しないように会釈するくらいですね〜
-
ちぴ
男の人ってそれが普通というか、そういうほうが多そうですよね✨
- 3月17日

ミッチー
うちも話しかけるタイプです🙂
子連れだと話しかけやすいし、そういうときにこそ顔売っておかないと!という感じです。
-
ちぴ
なるほど!そういう感覚なんですかね✨
子供いなくて話しかけてたら、なんかキモいと思っちゃうかもです🤣- 3月17日
-
ミッチー
子連れじゃないときに話しかけたら、ダレ???って感じですよね(笑)
うちの近所は、家族でみんな顔見知りになってます😅
なので、普通に子連れじゃなくても夫はママさんに話しかけてますね。- 3月17日
-
ちぴ
うちはまだ新築ばっかりのところで、顔見知りってほどでもないので、旦那一人で行くと相手側が引いちゃいそうです😂
私はパパ同士のところには行けないし、挨拶以上に話しかけられたらビックリしそうですが、意外と普通なんだな〜と思えました☺️- 3月17日

退会ユーザー
私よりも近所の人と仲良いです😂
私はなかなか話しかけられないので、旦那が羨ましいです😣
-
ちぴ
すごいですね〜✨でもそれなら旦那さんに便乗して、一緒にいるときに話したら仲良くなれるかもですね☺️
- 3月17日
-
退会ユーザー
気付くと近所のママさん数人と話しててビックリします🙄
言われてみたらそうですね😳今度便乗してみます(笑)- 3月17日
ちぴ
お仲間がいて嬉しいです💕