産婦人科・小児科 森永産婦人科は何週目で妊娠届出書もらいましたさ?知ってる方いたら教えていただきたいです! 森永産婦人科は 何週目で妊娠届出書もらいましたさ? 知ってる方いたら教えていただきたいです! 最終更新:2020年10月30日 お気に入り 妊娠 森永産婦人科 あい(6歳) コメント かびごん 心拍確認後に母子手帳もらってきてくださいっていわれました! 9週で役所いきました! 3月17日 あい そうなんですね! 早めにもらうことってたぶん無理ですよね?😭 母子手帳もらうまでの 検診代はいくらでしたか? 3月17日 かびごん 心拍確認ができないともらえないとおもいます😭 初回が5000円で次が2000円ほどだった気がします、、、 3月17日 あい そうなんですね😭 補助券ありですと 毎回いくらかかりましたか? 3月17日 かびごん 2000円かかるときもあればタダの時もありました! ちなみに母子手帳交付後の血液検査の際の性病検査か何かのとき名古屋市在住だとプラス料金発生します! 3月17日 あい そうなんですね! どれぐらいの割合でタダでしたか? 名古屋市在住なので プラスでかかりそうです😭 どれぐらいプラスでかかるか わかりますか? 3月17日 かびごん 私は2回ほどでした😭 私も名古屋市なんですが 確か2000円はプラスで払ったような、、、 曖昧ですみません😭😭 3月17日 あい 2回だけなんですね😭 12回ぐらいお金かかったってことですか?😭 そうなんですね 実家が春日井なので、 そこでと考えてたんですが 普通分娩で産みましたか? あたしは無痛で考えてます! 3月17日 かびごん 補助券2枚余りましたが2回以外はお金かかりましたね🤔 私も実家が春日井です! 普通で産みました! 無痛なら無痛の方の教室がありますよ! 3月18日 あい そうなんですね! 10回ぐらいお金がかかったってことですか? なら同じですね!(^^) 教室があるなら それ受けようと思います!(^^) 入院は延長されましたか? 普通に5日目で退院しましたか? 3月18日 かびごん そうなりますね! でもその中でも1000円以内で済んだりもありました! 普通に退院しました! むしろ森永で延長してる子聞いたことないので延長できること知らなかったです😂 3月18日 あい そうなんですね!(^^) 毎回2000円ってことじゃないんでせ? そうなんですね! 3月18日 かびごん バラバラです! 病院からの案内もありませんでした! 3月18日 あい そうなんですね! 毎回2000円だとおもってたので よかったです😊 1000円とかの時もあるってことですか? ママリで延泊した人がいたので 気になりました! 3月18日 かびごん そうですね! 逆に3000かかるときもありました! 森永基本的に他の産婦人科に比べると短い方なのでこちらからお願いしないと案内もないと思います! 床数的に余裕がある時でないと聞いて貰えないかと😭 その方は個人の理由での延泊でしたか? 3月18日 あい そうなんですね😭 バラバラなんですね そういうことですね! そこまで詳しくは書いてなかったんですけど、延泊できるのかなって 気になったので! 3月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あい
そうなんですね!
早めにもらうことってたぶん無理ですよね?😭
母子手帳もらうまでの
検診代はいくらでしたか?
かびごん
心拍確認ができないともらえないとおもいます😭
初回が5000円で次が2000円ほどだった気がします、、、
あい
そうなんですね😭
補助券ありですと
毎回いくらかかりましたか?
かびごん
2000円かかるときもあればタダの時もありました!
ちなみに母子手帳交付後の血液検査の際の性病検査か何かのとき名古屋市在住だとプラス料金発生します!
あい
そうなんですね!
どれぐらいの割合でタダでしたか?
名古屋市在住なので
プラスでかかりそうです😭
どれぐらいプラスでかかるか
わかりますか?
かびごん
私は2回ほどでした😭
私も名古屋市なんですが
確か2000円はプラスで払ったような、、、
曖昧ですみません😭😭
あい
2回だけなんですね😭
12回ぐらいお金かかったってことですか?😭
そうなんですね
実家が春日井なので、
そこでと考えてたんですが
普通分娩で産みましたか?
あたしは無痛で考えてます!
かびごん
補助券2枚余りましたが2回以外はお金かかりましたね🤔
私も実家が春日井です!
普通で産みました!
無痛なら無痛の方の教室がありますよ!
あい
そうなんですね!
10回ぐらいお金がかかったってことですか?
なら同じですね!(^^)
教室があるなら
それ受けようと思います!(^^)
入院は延長されましたか?
普通に5日目で退院しましたか?
かびごん
そうなりますね!
でもその中でも1000円以内で済んだりもありました!
普通に退院しました!
むしろ森永で延長してる子聞いたことないので延長できること知らなかったです😂
あい
そうなんですね!(^^)
毎回2000円ってことじゃないんでせ?
そうなんですね!
かびごん
バラバラです!
病院からの案内もありませんでした!
あい
そうなんですね!
毎回2000円だとおもってたので
よかったです😊
1000円とかの時もあるってことですか?
ママリで延泊した人がいたので
気になりました!
かびごん
そうですね!
逆に3000かかるときもありました!
森永基本的に他の産婦人科に比べると短い方なのでこちらからお願いしないと案内もないと思います!
床数的に余裕がある時でないと聞いて貰えないかと😭
その方は個人の理由での延泊でしたか?
あい
そうなんですね😭
バラバラなんですね
そういうことですね!
そこまで詳しくは書いてなかったんですけど、延泊できるのかなって
気になったので!