※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
妊活

祖母が亡くなり、妊活を考えていたけれど不謹慎か悩んでいます。二人目は1年後が良いでしょうか。

つい先日、祖母が亡くなりました。
とても寂しいのと同時に、もともと自分の体力のことも考え、今年の夏に妊活予定で2人目は4歳差を考えておりました。

しかし急に祖母が亡くなったことで、この年に妊活すること自体不謹慎なのかどうなのかがわからず、質問させていただきました。

やはり二人目は1年くらい伸ばしたほうが良いのでしょうか?💦

コメント

りぃ(23)

そんなことは無いと思いますよ?

ぷり

すぐ出来るとは限らないし、別に良いのでは??

❥k-mama❥

全然不謹慎ではないと思います。
亡くなる命もあれば新しい命もあると思います。

ツー

何も不謹慎じゃないです✨
おばあちゃんも孫が増えるの嬉しいと思いますし、空から見守ってくれますよ👵✨

モコ

不謹慎ではないと思います!
息子を妊娠した時ですが、5月に義祖母が亡くなり、7月に息子を授かりましたが義母はとても喜んでくれました😊
義祖母が生まれ変わって来てくれたのかも!って言ってました‪😊

KG

全然不謹慎ではないですよー(^^)
もしかしたら、おばあちゃんがもえさんの孫として戻ってきてくれるかもしれないですよ☺️

ちなみに私の子供は旦那の祖父が亡くなってすぐ来てくれた子です♡
生まれた時おじいちゃんにそっくりの女の子でした(´∀`)
亡くなる命もあれば、新しく芽生える命もあります💐

もえ

みなさんありがとうございます😢💗
前向きに2人目を考えていきたいと思います👶🏻♡♡