3歳の男の子の七五三について悩んでいます。みなさんは何歳で行いましたか?満年齢ですか?男の子は5歳だけですか?前撮りや食事会はしましたか?画像もあれば嬉しいです。
こんにちは☆
七五三について教えてください(*^^*)
3歳の男の子がいて、七五三をどんな感じでしようか迷ってます。
みなさんのお子さんはいくつのときに七五三しましたか?
満年齢ですか?数え年ですか?
男の子は5歳だけですか?
前撮りはしましたか?食事会などはしましたか?
まだまだイメージが固まらず、質問だらけですみません😣💦
お答えいただける質問のみでかまいません💦
差し支えなければ、お写真も載せていただけると嬉しいです☺️
宜しくお願い致します!
- mimimi❤︎(8歳, 11歳)
コメント
彩ちゃんママ
息子の時には満5才で七五三をやりました。
スタジオで袴を着て写真を撮ってもらい、スーツで神社で参拝して貰いました❗
彩ちゃんママ
ちなみに地域柄、男の子は5才のみお祝いします。
娘の時は満3才と体が大きめだったので、数えで7才時に七五三、卒園、入学、の写真をまとめて撮りました( ・∇・)
あんパン子☆
地域で七五三をする歳が異なるようですが、我が家は長女は3歳と7歳、長男は3歳と5歳でしました。数え歳で写真は値段が安いうちに前撮りして、11月にレンタルの着物を借りて神社にお参りをして帰りに食事をしましたよ〜!もうそんな2人も小学生になりました。3人目が産まれたらまた楽しみです。
-
mimimi❤︎
返信ありがとうございます(*^^*)
とってもかわいいーーー😍😍😍
3歳のときですか?とってもお利口さんに撮られてくれてますね(o^^o)
数え年で、男の子も3歳でされたんですね✨
地域柄がいまいち把握できておらず、迷っていました(>_<)💦- 5月29日
mimimi❤︎
返信ありがとうございます(*^^*)
男の子は5歳でやる子が多いんですね❤️
自分のところの地域柄をいまいち把握できておらず、3歳でやろうかどうか迷っていました(>_<)💦