※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

批判はできればないと嬉しいです。正直コロナコロナと言われても、身近…

批判はできればないと嬉しいです。

正直コロナコロナと言われても、身近な人たちで感染した人が誰もおらず(ママ友、保育園、親族)あんまり実感がないです😭

同じ市に出た、県に出たと言われても、大抵70代とかで全然近しい人でもないし、あんまりピンとこないです…

皆さんどうですか?
また、身近にコロナにかかった方はいますか?

コメント

さらい

同じです(--;)むしろだんだん気にしなくなってます。でもひとつ違うのは、、小学生が我が家にずっといることです、、

私の地域では保育園児や未就学児、10歳未満の小学生とかもなってるので警戒しています。

身近になった人はいないです。

momo

身近に感染した人はいないです。
県に何人か感染していますが💦

わたしはきちんと手洗いしていれば、そんなに怖がることはないと思っているので、あまりナーバスにはなってません。

外では顔をさわらないようにして、店を出る時にアルコール消毒、家に帰ったらすぐ手洗い、くらいです💡

a.u78

身近にもいなければ、県内で1人しかまだ確認されておらずその方も治ったと言っていたので、いつも通りの生活です。
買い物もふつうに行くし、公園含めると毎日出かけています。

まっこ

気楽に考えてるわけではないけど、過剰に反応しすぎてる人には『うーん💧』となっちゃいます。
他の質問で『インフルエンザの方が危ないし気をつけて』と言ってくれたご友人に対して『何かめっちゃムカつきました』と書いてる方がいて、それに対するコメントも『何を根拠に言ってるんですかね』とか『押し付けられたくないですね』と賛同するものばかりで。
別にそのご友人もコロナを簡単に考えてるんじゃないし、確かにインフルエンザだって十分亡くなることもあって怖いものだから気をつけてと言ってるんだろうに…(´д`|||)

怖いのは分かるけど過剰に怖がりすぎて敵意むき出しにしてて引きました…💦

• いーいー

いーいー

横から失礼します。
    私もその投稿見ました!
    私もそこまで過敏になってないし周りの人もそうです。
    その投稿を見て、その友人も別にコロナを否定してるわけじゃ無いのにムカつく。って陰で言われてる御友人が不憫でした😂

• 3月17日
  • まっこ

まっこ

かなり遅くなり申し訳ないです。
    神経質になってしまうくらい怖いのは分かりますし、気を付けなきゃと思って生活しています。気にせず遊びに行ったり花見したり…なんてこともしていません。…が、気にしすぎて泣いてばかりだとか鬱になりそう…とここでもよく見かけますが、同じように心配していてもこうも感じかたが違うのかと思いますよね。
    うじうじメソメソしても仕方なくない?と思ってしまうけど、そういう方なんだろうなと。だけど気遣ってくれてるだろうにムカつくだとか、色々気を付けているけどあまり神経質になっていない人のことは能天気と批判したり…

何だろ、怖がってびくびくしてる自分は子供のこと夫のこと気にしてる常識人✨気楽に考えてる人は非常識❗みたいな風潮があるというか…💧

貴方たちの方が落ち着けよ…💦と思いますよね。

• 4月7日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

気楽に考えて不要不急の外出をする人は間違いなく非常識ですよ。
    そういう神経質と言われてる人が批判してるのは、上記に書いた人達だと思うので、気をつけてる人に対してではないので、あなたが批判されてる訳ではないので気にしなくていいと思いますよ!

• 4月8日
  • まっこ

まっこ

ありがとうございます。
    一応気を付けてはいて、なるべく外出はさけて子供達もほぼ家から出していません。出してもほんの少し公園で遊ぶくらいです。本来これもダメなんでしょうけど…💦
    でもさすがに怖がりすぎて鬱になりそうと言っていたり、ご主人にイライラしたり(好き勝手遊び歩くご主人なら仕方ないですが)…と、そこまでではないので、不安になりすぎて泣くってこともしない私は非常識なのだろうか…と考えてしまうときがありました💧

でも程度はどうあれ、みんな不安になって精神的にもしんどくなって、泣きたくもないのに涙が出てしまったり、周りにカリカリしてしまうんだと思うので…本当早く終息してほしいと思いますね。

• 4月8日
  • うんちゃんママ

うんちゃんママ

大丈夫ですよ!
    気にしてる側の人は大なり小なり気持ちは同じだと思います!
    鬱になったり泣くほど恐怖を感じたりは個人差あるでしょうけど、そこまでならないからって気をつけてる事には変わりないんだから非常識ではないと思います!
    私も、泣くほどでは無いけれど、1月から必要最低限の外出以外はしてません!
    軽視して遊び回る人にはずっとイライラします。
    イライラした所で意味ないんですけどね😫
    本当に早く収束して欲しいです。
    そのためにも一人一人が気をつけないとですね!
    お互い頑張りましょうね✨

• 4月8日
うんちゃんママ

私もまわりにはいないけど、風邪ひいたりしてる人はいるのでもはやわからないです😫
でも、気をつけすぎて後悔する事は無いですけど、軽視して後悔はしたくないので、全貌が分かるまではできる範囲で気をつけようとは思ってます😸

ばけねこ

県内でもまだ出てないし、それにしては随分とうるさいなーぐらいに思ってます。
普通に仕事や買い物行くし、保育園も行かせるし、というより行かないと生活回らないです💦
とりあえずうがい手洗い消毒、室内にウイルス当番置くくらいの対策はしています。

はじめてのママリ

愛知県住みです。ニュースになってたやつ、近場のスタバで出ました😭
私は金融機関勤務ですので、対象者がいつ来てもおかしくない状況😭
私はそんなことで子供は保育園行かせてますので、近場に住む親は持病ありなので極力会わないようにしてます💦

同じ職場の人が2月中旬にタイへ旅行したと言って普通に出勤してるので、もう大丈夫なのかもしれませんが、いつどうなるか不安です😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分がかかったとして周りに迷惑かけたくないですし、ニュースやTwitterに載るのも絶対に嫌です!😱

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

知ってる人は感染してませんが、同じ地域で何人か感染者いて、生活圏が同じなのでちょっと心配です