コメント
あいこ
本とアプリ併用してます!
最初は消化しやすいものからあげるってことだと思います!成分とか繊維とかでいきなりあげると赤ちゃんの体の負担になる食べ物もあるので!
アーニー
たぶん食べやすい順番で書かれていると思ったので、本の通りにしました。
-
U子
コメントありがとうございます✨
人参→かぼちゃはあげようと思ってますが、私の見てるやつでは次がほうれんそうなんですけど、ちょうどなくて💦
冷蔵庫にあるカブにしようかと思ってましたが、ほうれんそう明日買って調理します😫💦‼️- 3月17日
ぷち
本の通りに進めました!
本に載ってる野菜たちはやはりアレルギーが出づらく食べやすい野菜なんだと思います
あと、念のため新鮮な野菜が良いと思うので、本の進め方通りにして買いたての新鮮野菜で作るのをオススメします!
-
U子
新鮮な野菜がいいですよね😅💦
ズボラなので、おととい買ったカブで調理しよーと思ってました😵💦
赤ちゃんのために頑張ります🙆♀️✨⁉️- 3月17日
はらぺこ🐛
アレルギーが出やすいとかは野菜は関係ないと思います😊
私はにんじんやじゃがいも、小松菜さつまいもあたりをあげた記憶があります👌
冷蔵庫の中の野菜がおもに何かはわからないですが大体は大丈夫かと思います😌
-
U子
人参→かぼちゃはあげようと思ってますが、私の見てるやつでは次がほうれんそうなんですど、ちょうどカブとじゃがいもがあるので、カブにしようかと思ってました💦‼️
大丈夫ですかね😂💦⁉️- 3月17日
2児のママ
初めに、にんじんあげました!🥕
一応本通りにしましたよ!
-
U子
人参→かぼちゃはあげようと思ってますが、私の見てるやつでは次がほうれんそうなんです😅💦
ほうれんそうがなくて、ちょうどじゃがいもとカブがあるので、どっちかにしよーかなーと思ってましたが、本の通りに進めた方が良さそうなので、そうしよーと思います😊✨‼️- 3月17日
U子
人参→かぼちゃはあげようと思ってますが、私の見てるやつでは次ほうれんそうなんですけど、なくて😅💦
今あるのがカブとじゃがいもなので、カブにしよーかなーと思ってました🤔💦
やっぱり順番通りにしようかなと思います😵💦
あいこ
あ、そこまで厳密じゃ無くても良いと思いますよ!!
例えばにんじん、かぼちゃ、ほうれん草、ブロッコリーなどの初期の野菜を順不同に試す。
そのあとアクが強めのナスとか、癖のある玉ねぎとかトマトなど。
離乳食になれたらフルーツなどのアレルギーの可能性のあるもの。
って感じのステップで進めていけば大丈夫です😉段階の中で順番が変わるのは大丈夫だと思います!!
U子
そうなんですね✨‼️
一応初期に食べれる野菜は調べてみたんですけど、やっぱりなんかあってからじゃ嫌なので、ちゃんと本を一冊買って勉強しよーと思います🤔‼️
ちなみに何の本を参考にしてますか⁉️
あいこ
私は、はじめてママ&パパの離乳食 という本です!
この本だと開始していい時期と調理の仕方が分かります!
でも書いてある食材には限りがあるのでステップ離乳食というアプリで食材増やしていくと分かりやすいですよ🤗
あいこ
カブは初期からOKですよ🙆♀️
U子
本も見てみましたが口コミ良さそうなので明日本屋さんに行ってみます😊✨‼️
いろいろ教えて頂いてありがとうございます🙇♀️✨💕‼️