※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

お菓子にブランデーを入れようとおもったんですけど、でもアルコール入…

お菓子にブランデーを入れようとおもったんですけど、でもアルコール入ってるからなぁと思いレンチンで軽く沸騰させました。グツグツしたってことはアルコール飛んでますよね?😞
現在授乳中なのでアルコール絶ってます。
作ったあとで心配になってしまって…。

コメント

まりも

沸騰させたのであれば大丈夫ですよ♫

  • おもち

    おもち

    良かったです😆ありがとうございます🙇

    • 3月17日
deleted user

沸騰後、1分くらいグツグツさせると完全に飛ぶはずです!

  • おもち

    おもち

    良かったです😆ありがとうございます🙇

    • 3月17日