1歳4ヶ月の娘に無添加のミートボールを食べさせたら、旦那から「ミートボールは大丈夫?」と言われました。自分はベビーフードにも反対だったが、毎日作るのは大変。他の方はスーパーの食品をあげないですか?
1歳4ヶ月の娘に無添加のミートボールを食べさせました。
生協の子どもの欄に載っていたので買いましたが
それを見た旦那が「ミートボールなんてあげて良いの??💦そういうの子どもにあげるの止めて欲しい」と言われました。
ダメなんですか??
それに「俺は子どもの時、ご飯に添加物一切出てこなかったし、お弁当にも冷凍食品とか使ってなかったからそれが普通だと思ってる。だから子どもにもちゃんとしたもの食べさせて」と言われました。
元々ベビーフードにも反対だったのでなるべく作ってはいますが、毎日毎日頼らないのは結構しんどいです。
皆さんはミートボールとかそういうスーパーに売っているものあげないですか??
- ☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
まあこ
私も生協のを普通にあげてましたよ😃
はる
旦那様すごいですね😳
私は全然あげてます笑
BFにもかなりお世話になったし、スーパーで売ってるチキンナゲットやらマクドのポテトやら頻度は少ないけどあげたことあります!
BFも害はないことを説明して納得してもらわないとしんどいですよね💦そんなこと言い出したら野菜もお水も何もかもいいやつにしないとですよね😭💦
-
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
コメントありがとうございます!
そうですよね💦
そもそも売ってるんだし、毎日じゃないんだから私は良いと思うんですが😭- 3月17日
はじめてじゃないママリ🔰
私はご主人の考えと似ているのでミートボールも手作りです。
が、添加物や冷凍食品がダメとは思わないです。
主さんの立場でご主人がお子さんにそういうものを食べて欲しくない!!って思っているなら自分で作ってストックでもしといてくれって私なら思っちゃいます☺️💦
-
はじめてじゃないママリ🔰
補足読みました。
夫も同じです💦
なので買うものは国産、無添加のものを夫の働いたお金で買わせてもらっています。
子どもが寝ている時などに出来るだけ下味冷凍や日持ちする副菜を何品か作って常にストックするようにして足りるようにしています。
ただ子どもといるだけなら簡単だけどその環境のなかで毎日家事をするのも本当に大変ですよね。
あまりにもうるさい時は「じゃああなたが何も手伝わないのにそこまで要求するなら家事代行サービスか託児を使わせてもらってでも要求を満たすようにさせてもらうからね」と何度か言って口論になったこともあります…。笑
毎日お疲れ様です😌🍀- 3月17日
-
ストックしたり無添加でしっかりされててすごいです😣
私は元々出来合いものや冷食が出てきた家で育ったので、あまり国産や無添加とかに意識がなく・・・
勿論、子どものものには無添加など気をつけていますが、旦那のも気をつけないとと思うと面倒で💧
そんなに細かいのにタバコは1日1箱、ビールは1ケース飲むので矛盾してて腹立ちます💨💨💨- 3月17日
ぽん
あげてます☺️🔅
ジャンクフードとかもあげてます
そんなこと言うなら、お前が作れよって言いたくなりますね!
言うのは簡単
やるのは大変
-
そうですよね!!😣
本当に、口ばっかり簡単に言うけど、自分は一切作りません。笑
何ならタバコもビールも毎日大量です💧- 3月17日
退会ユーザー
そんなこと言ったら外食なんて全然できないですよね💦
1歳すぎたら生物と蕎麦、刺激物以外は親の判断で、食べさせてはダメ、というものは無いと思います。
なるべく手作りがいいのは分かってるけど、毎日毎日なんて無理な時もあるのは当然です❗️
旦那におんなじこと言われたら、じゃあ自分で作れば、と言いますね😅
-
そうなんですよね、1歳過ぎたので少しずつ大丈夫かなと思って色々あげていってるのですが、旦那が口だけ厳しくて😑
正直、そんなに稼ぎもないので国産とか無添加にこだわる余裕無いんですけどね。- 3月17日
りん
はじめは気にしてましたが1歳少し過ぎてから気にしなくなりました😂
私も実家で冷食とかあり得ないし、無添加の物〜とか国産の。とかでしたが自分で料理したりしだしてからは、楽さ重視です(笑)
無添加、国産とか手作りで品数も!とかほざくなら、てめーで作れ。
て感じですね😂ww
-
本当に、毎日毎日旦那の分と子どもの分分けて作ってるし、お前が3人分子育てしながら作ってみろ!って思います💨
義実家の義母は姑さんや義姉と一緒に住んでて、しかも専業主婦だからそりゃ家事も育児ももう少し余裕もってできてたわ!って思います。
だから比べられると本気で嫌です。- 3月17日
コスタ🛳
できる限り頻度は少なめにしてますが、外食もしますし、惣菜やチルド商品も食べさせてます!もちろんBFも使ってました!
息子は、イシイのミートボールとポークビッツなんて出したら凄い勢いで食べます😅
普段少食なのに🤦♀️
そんなに義実家と比べられるなら、あなたは義母の手料理を食べてから帰ってきてくださいと言いたいくらいです😤
子供の相手やお世話をしたながら作るの本当に大変です💦
2倍以上の時間がかかります😭
-
そうですよね、そういうのも交えないと大変ですよね😣
妊婦でもありますし💦
それに娘は今、好き嫌いが激しくて気に入らないと食べなかったりするので、どうしても食べてくれるミートボールとか味の少し濃いものに頼りたくなります。
そういう気持ちはきっと旦那には分かりません。- 3月17日
○pangram○
加工肉はうちも与えないですね😅ソーセージとか、ハムとか。外で必然的に食べると思いますので、わざわざ家で添加物入ったの与える必要ないかなーと思って😅
旦那様の話も分からなくはないですが、実家と比べるのは別問題だなと思います!ムカつきますね😡
-
私もハムやウンイナーとかはまだあげたことないです。
ミートボールはハンバーグとそんなに変わらないかなと思ったので初めてあげました!
実家は元々2世帯の義母は専業主婦、私は育休中のワンオペ、比べないで欲しいもんです😑- 3月17日
ねこ
添加物とか国産にこだわるってことは外食はしないひとなんですか?よっぽど高級店でない限り、中国産もバンバン使ってますし、添加物入った調味料も使ってますよ🙄そんな話は右から左で受け流しておけばいいと思います!
身体に掛かったタバコの煙のが、よっぽど子どもに害がありますよ💦笑
くだらない事にこだわって文句言う暇あったら、作り置き代わりにやれって感じですね!
-
全然ですよ!
外食もしますし、何ならタバコは1日1箱、ビールは1ケース、カップラーメンとかも好きです😒💧
でも私には無添加で作れって意味わからないですよね。
私の用意するご飯=全て手作りの料理 って感覚っぽいです。
本当にくだらないです😭- 3月17日
のんたん
んじゃ、ママと結婚すれば?んで、ママに子供産んでもらいなよ!って言います。
家では添加物は気にしますが、無添加の加工品使ってます。むしろ探してます😅コープ便利ですよね。
外食の時は添加物も入ってると思います。
-
正にそれです!!
1人で実家に出戻れ!って思います。
義母は元々姑や義姉と2世帯でしかも専業主婦だったので、そりゃ家事も育児もシェアできたと思います😑
無添加とかよりもタバコ止めてビール減らせって思います。- 3月17日
手毬歌
無添加のものを食べさせて育てた結果、タバコもお酒もやるなら意味ないですよねー。
もちろん、国産、添加物なしにはなるべくしたいですけどね。このご時世でそれを完璧にやるのは相当大変ですよね。
品数で口うるさく言われるなら、お浸しとか温野菜とか増やせばいいですよ。
旦那さんに副流煙の話を耳にタコが出来るくらいしてあげたらいいと思います。
子どものために止めたらいいのに。
うちの親は吸ってなかったとか、周りのうちのお父さんたちはタバコ止めてくれてるみたいだよとか、子どものためなら止められますかね?!
-
その通りです!!
自分基準過ぎてついていけません😑💨
正直、一品作ったら後はお惣菜で済ませたいところなんですけどね💧
それなら品数出せます。笑
娘のためなら頑張れますが、文句言ってくる旦那のために料理の時間費やしたくないと思ってしまいます。- 3月17日
ママリん
普通に市販の肉団子とか魚肉ソーセージとか茶碗蒸しとか毎日あげてます!大好きみたいで😅
元々添加物とか気にしないタイプなので…
離乳食初期中期ぐらいは気にしていましたが、うちは逆に旦那が食べてるのをみるのが好きっていってなんでも食べさせちゃうタイプだったので私も気にしなくなりました!
みなさん意外と気にしてる方多くて逆に驚きでした😱
-
そうなんですね💡
少し安心しました😅
私の友達も結構バンバン子どもにあげるタイプで、なのに私はミートボールで旦那に文句言われて何かモヤモヤしてました💦- 3月18日
ゴロゴロ
今の時代、お醤油にだってアミノ酸とか入ってますよね!取り除くこととか不可能だと思います😣うちの市では1歳児は保育園に預けたら、昼ごはんは給食ではなくBFです。みんなそれくらいのものは、当たり前に食べてると思います😊
うちもスーパーの惣菜のコロッケとか子どもにあげてます!目の色変えるくらい好き。笑。
-
同じ月齢のお子さんでも食べてると聞いて少し安心しました💡
そうですよね、外に預ける時に添加物とかそんなこと言ってられないですよね😅- 3月18日
生協のベビー用品にあるものなら大丈夫か!って思いますよね💡