※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

娘が食後にミルクを飲んでいることに不安を感じています。他の子は食後にミルクを飲まないという情報も見かけ、悩んでいます。

もう少しで11ヶ月、完ミで育ててます。
娘は朝の離乳食を50gしか食べないので食後にミルクを飲ませてます。昼は150gくらい食べて少しだけミルク飲ませてます。
ママリとかみると9ヶ月とか10ヶ月くらいで食後のミルクを飲ませてないみたいなので、私の娘はこのままでいいのか・・・と悩んでます。悩んでもあまり食べないので仕方ないのですが・・・
このままでいいのか不安になってます😭

コメント

ペッパ

うちはどれくらい食べたか測ったことは一度もありませんが、離乳食開始から我が子は本当に食べないコです。
今でこそあの頃に比べたら食べてるわ!と思わせてくれますが同じ年頃のコと比べると半分食べてるかなぁ?くらいです。
そんな中、ミルクも何も考えずにいつも朝昼晩飲ませてました!200。
夫も私も食べてない分栄養が心配で。
食育に良くないとか、ミルクなくすと食べるよとか、色々聞きますが、うちの子は今でもフォロミ飲んでます。
でも朝晩で足りるようになりました。
4月から保育園だからお昼はミルクないから、今からお昼だけミルクなし生活慣れとこうねーくらいで始めました(笑)
色んな意見があると思いますが、うちはかなりマイペースです。それでも食べないなりに少しずつ食べる量が増えたり、食べるスピードが早くなったり成長はしてます😀
なんのアドバイスにもならなくてすみません💦

• かんちゃん

かんちゃん

そうなんですね。食べないから栄養が心配ですよね💦
    同じ方がいて安心しました😊
    ありがとうございます✨

• 3月17日