※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

子供がお昼寝中にインターホンが鳴ったら、皆さんは出ますか?うちの子はインターホンが鳴ると起きてしまうので困っています。

子供やっとお昼寝してくれたって時にインターホンなったら皆さんでますか?
リビングで寝かせてます。
うちの子は確実インターホンなった後とんとんしてないと覚醒したように起きます😔

コメント

予定のない来客なら無視します。
と言うか、変な営業や宗教関係めんどくさいので基本予定無ければ開けないです。

• pan

pan

配達とかだとどうしますか?💦

• 3月17日
R☆A mama

まだ小さい時ですがそれでインターフォン鳴らされることに殺意をもってしまい(頑張ったのに起こされる)寝たあとは起きるまでインターフォン切ってました😭💦今は、出ません!

• pan

pan

私も殺意が枠ほど腹が立ってしまいます💦
    すごく寝かせるのも寝かせ続けるのも大変ですやっと寝たのに3回とか押されるともうほんとに腹が立ってしまって😭
    配達や郵便のばあいどうしますか?

• 3月17日
  • R☆A mama

R☆A mama

そうですよね😭💦
    全然寝ない子だったので
    鳴らされた瞬間叫びたくなりました🤯申し訳ない気持ちもインターフォン自体切ってるのでなることも無くオートロックの家だったので玄関までは来れずどうもerrorになるみたいでした。こちらの都合で出れなかったので再配達の時はいつでも何時でも手の空いたときで良いですよ〜と言ってました◟̊◞̊今は、インターフォンなったら返事はせず窓から見て宅配ならそのままドア開けて小声で貰ってます(笑)

• 3月17日
  • pan

pan

うちももうほんとに泣きたくなりました😭
    インターホン私も切ろうかな😭
    もうなった時点で眠りが浅くなるので横にいないと確実に起きます💦
    もうすごくどうしようか迷ってしまって😭

• 3月17日
  • R☆A mama

R☆A mama

今は、マンションなんですが隣のおばあちゃん喋り声大きくて廊下で友達と喋るんですがその廊下に面して寝室があるんで最悪です😩👎寝てる間だけでも切るとストレスだいぶ無くなりました!!

• 3月17日
  • pan

pan

それはすごく困りますね💦
    よくわかります😭
    うちも学校から家が近く小学生の帰り道なので帰宅時間凄いです😂
    配達の人には申し訳ないですが私も切ったり考えてみます!
    ありがとうございます😭✨

• 3月17日
パン🎶

出ます!
起きてしまったらもう仕方ないって感じです😭

• パン🎶

パン🎶

あ、でもインターホンには出るけど、必要のない用事ならドアは開けないです!

• 3月17日
  • pan

pan

起きてしまうと後々グズり寝かせるのもほんとに大変なので出たくないのですが😭
    配達だったら出た方がいいですよね💦

• 3月17日
ママ

同じく配達で何度もそれやられました😂特に出産後のお祝いが郵送で来るたびにイライラしてました😂😂
配達は必ずでます!お仕事なので有難いので🙏二人組の宗教は出ません!!

• pan

pan

ほんと申し訳ないんですけど配達も時々指定している時間より早く配達来たりする時あってそんなけでもイライラしてしまいます🥺
    配達はでないとですよね😔

• 3月17日
あーママ

最近1回目で泣き、トントンで寝たかなってときに2回目鳴らされて舌打ちしました😂笑
宅配便だったので結局出ましたが、それ以来配達時間指定は16時以降にしてます😅

• pan

pan

その後子供と寝てくれましたか?💦
    うちもいまさっきそれだったんですよね😭
    寝そうだったのに2回目きてもう覚醒したように起きてそこからグズグズ寝ずです😭
    指定していない時とかでもでないとですよね😭

• 3月17日
  • あーママ

あーママ

自力では寝なかったです😭無理矢理おんぶして寝かせました😭
    本当になんで今なんだーって感じですよね😅

• 3月17日
  • pan

pan

こちらの都合なので申し訳ないですがほんとになんで今なのって思いますよね😔

• 3月17日