※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむぎ
妊活

高温期5日目。内膜が13.6mmでした。これってどうなんでしょうか?💦ちなみにお薬などは飲んでません。

高温期5日目。

内膜が13.6mmでした。

これってどうなんでしょうか?💦
ちなみにお薬などは飲んでません。

コメント

ぽち

結構良い厚みですね😳
一研究上では排卵時に10mm以上あれば妊娠率はそんなに大差ないらしいですが人間の神秘なので分からないですよね。
他の研究では12mmが一番ベストとか。

まだ高温期5日目なので着床は確定していないです。
なので今の時点では内膜が厚いからといって妊娠したとは言い切れないです。
が、妊娠できる可能性のある厚みだと思います。

• こむぎ

こむぎ

逆に厚すぎるとまずいんですかね?😭

• 3月17日
  • ぽち

ぽち

厚すぎるとまずいとは聞いたことないです🤔
    私も妊娠時は13〜14mmくらいだった気がします!!!
    生理前には16mmとかになる話も聞いたことあるので厚すぎて心配することはないと思いますよ(*´ω`*)

妊娠したら厚くなるとも聞きました!
    妊娠超初期3w4dのときに検査薬に反応が出て治療のために通院したとき、まだ胎嚢は見えないけど子宮内膜がしっかり厚いので妊娠で間違い無いと思う、言われました。

• 3月17日
  • こむぎ

こむぎ

ぽちさんが妊娠していたときは、高温期何日目で13〜14mmでしたか?🤔

厚すぎてまずいことはないんですね、良かった😊

凄い‼️3w4dは早いですね‼️
    羨ましい、あやかりたい🙏

• 3月17日
  • ぽち

ぽち

言われたのが3w4dなので高温期10目とか11日目とかだと思います🤔
    もうおおかた2年も前の話でエコーが残っていないので数値など定かでなくてすみません💦
    普段から子宮内膜が薄いタイプだったのですが治療せずしっかりした厚みあった気がします!

着床した瞬間から治療しないと赤ちゃん流れてしまう体質なのでフライングしまくりました😂笑
    高温期9日目からドゥーテストで反応でました笑

• 3月17日
  • こむぎ

こむぎ

高温期10日目で13mmだったとしたら、高温期5日目で13mmを超えてる私って、、なんだか不安😭大丈夫かな😭

逆に妊娠してない時の内膜ってわかったりしますか?

フライングわかりますわかります😂私もしょっちゅう待てずに使っちゃいます😂

• 3月17日
  • ぽち

ぽち

妊娠していない時の高温期の内膜は分からないですが妊娠しなかった周期の排卵前の内膜は8mmとかでした💦

着床が高温期7日目だとして着床の2日後から検査薬に反応が出てくるらしいです😳
    なので賛否両論ありますがフライングするなら高温期10日目にドゥーテストがオススメです笑
    9日目だと見逃しそうなほど薄い線が出るか出ないかで、それより前は人体の仕組み的にほぼ陽性にならないので検査薬がもったいないです😭

• 3月17日