※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
子育て・グッズ

離乳食の10倍粥を冷凍したけど、解凍方法は?野菜もストックしたいけど、冷凍は1週間まで?作りすぎて捨てた経験あり。

続けて質問すみません、今日から離乳食を始めて10倍粥を一週間分作り今冷凍しました!これって明日からどうやって解答すればいいんでしょうか??水とか足してレンチンでいいんですか??
また、二週目に入ると野菜も作ってストックしておこうと思うのですが冷凍は一週間しかできないですよね?みなさん量はどの程度作られてるんでしょうか?
今日は10倍粥作りすぎて半分以上捨てました😵笑

コメント

2児のママ

量これくらいかなぁって分かるようになるので捨てなくて済むと思います!

レンジで少し水入れたら
ボタってならないです!

• リムーヴ

リムーヴ

慣れが必要ですね😵ありがとうございます!

• 3月17日
ぷち

水を少し入れて40秒ほどチンしてます!足りなければ10秒ずつ足してます

1週間以内に食べ切った方が良いとのことなので一応それくらいの量にしているつもりですが作りすぎたり少なすぎたりがしょっちゅうです😭笑

• リムーヴ

リムーヴ

やはりあるあるなんですねd( ̄  ̄)笑
    ありがとうございました😊

• 3月17日
ちょこぴ

お湯を少し入れて、小さじ1だと10秒を目安に解凍してます😊足りなければ5〜10秒ずつ追加していってます。
はじめ、解凍しすぎて飛び散りました😂

量は作りすぎちゃいますよね😅
ご飯は100g、野菜は30〜50g作ってストックしてます。
私は野菜もはじめ張り切りすぎて何種類も作ってしまって、余った物は大人のスープなどに混ぜて食べました💦
離乳食始めてもうすぐ一か月経ちますが、今のところ、野菜は一週間に二種類くらいでいいなぁと思っています!

• リムーヴ

リムーヴ

解凍しすぎないように気をつけたいと思います!!
    スープにするのは良いアイディアですね😊きっと余らせてしまうのでそうさせてもらいます!ありがとうございました😊

• 3月17日