※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆよ
子育て・グッズ

男の子のお子さんのお弁当箱や箸のキャラクターについて教えてください。小学生以上の方は、買い換えたキャラクターも教えてください。

男の子で年少〜小学生のお子さん!お弁当箱、お箸やスプーンのケースのキャラクターは何をお使いですか?
小学生以上の方は、歴代使ったキャラクター買い換えた時期も教えてください😂

コメント

年少の時にカーズを買い、丸2年使い
今はポケモンが良いと言っています🤣
小学生になったら、好きなものに買い換えます!

結優

春から入園予定です。信号が好きなので信号と働く車の絵柄のものを考えてます。

はじめてのママリ🔰

4月から年中ですがトーマスです。
1年前に買ったのでもう興味なさそうですが😅
でも嫌がってはいないのでまだ使う予定です。
息子曰く、仮面ライダーやドラえもん、アンパンマンの子もいるらしいです🙂

yun

4月から年中で、年少のときからトイストーリーです🙋‍♀️

えり

年中はカーズ、年長はマリオ、小学校はマリオの少し大きめを買いました!

ab

甥っ子ですが
トイストーリー、トトロ、スヌーピーなど使っていました😊

らりる

2歳頃からスパイダーマンが好きなので
カラトリーセットや入れる袋全てスパイダーマンです🤓❤
コップはMARVELのキャラクターが全員プリントされてるやつです🥰

中学生の甥っ子が小学高学年になったときはキャラ物からプーマのお箸入れになってました😂

mm.7

カーズのお弁当箱、車のカラトリーセット

今はお弁当箱はポケモンになりました!

みやこ

長男は年少からカーズで、入学後はキャラクターものは嫌だと言って無地のものを使っています。

次男はプラレールと長男のお下がりのカーズです🚅

ぽんちゃん

ポケモンです。年少から年長ずっと使ってますよ❗️

ママ

年少~年長はカーズ、小1でポケモンです。
ポケモンのお弁当箱は子供も嫌がってないですが、容量が足りなくなってきたので、つい最近(次、小4)プーマに買い替えました😊

ゆよ

皆さん回答ありがとうございました🙏
私も今お弁当箱がカーズなのでお箸箱もカーズにしようと思っていたのですが、年中〜年長からでポケモンが人気なように見えたので箸箱だけでもポケモンにしようと思います🙋🏼‍♀️ありがとうございます!
お弁当箱は容量似合わせようかな😌