※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイサ83
子育て・グッズ

上の子を寝かせてから下の子を寝かせる方、逆の順番で寝かせる方、同時に寝かせる方がいます。どのように寝かせていますか?

2歳7ヶ月の息子と新生児を育てています。
同じような方、夜はどのように寝かしてますか?上の子を寝かせてから下の子?逆?同時に寝かせてますか?

コメント

ここ

同時に寝かせてました!
暗くして上の子を寝かせてトントンしながら下の子を授乳したり、添い乳しながら上のこと並んで寝転んだりしてましたよ😊
旦那さんがいるときは、下の子を見ててもらって、上の子だけ先に寝かせに行くこともありました☺️
大変ですよね😱💦頑張ってください💕

• ケイサ83

ケイサ83

今、上の子が寝る時に落ち着くまで私の抱っこで寝たがります。なので同時にが難しくて...でも、いずれは同時にと思ってます!今は上の子を先に寝かせて、その間下の子は見てもらってます☺️

• 3月18日
2kids_mom

私もこれからなので迷っています( >< )
どちらも月齢同じになる予定です!
同時に寝かせると22時くらいになってしまうので(上の子がベッド入るのがそのくらい)下の子にとっては遅すぎるかな〜?と( °° )
新生児だと頻繁に起きるからあまり関係ないのかどうなのか、、悩みどころです( ´△` )

• ケイサ83

ケイサ83

そうなんですよね、新生児の寝かせる時間悩みどころです。。上の子は9時くらいに寝るので、いつ頃から下の子も9時くらいから暗くして寝かせようか、、分かりません💦

• 3月18日