卵白の進め方について質問があります。卵黄は大丈夫だったが、卵白について不安があります。耳かき1、2から始め、増やしていくのはいいでしょうか?裏ごしは必要ですか?卵黄と卵白の接触についても教えてください。
来週からやっと卵白を始められそうですが、わからないことだらけで💦
卵黄を始めたとき、少しアレルギー疑惑があって食物アレルギーに強い小児科にかかったのですが、先生にいろいろ質問しても『離乳食の進め方に正解はないからね~まぁこうしたらどうかな?』みたいなかんじでちょっと不安で💦
その後卵黄食べても今のところ大丈夫そうです。
進め方についてお聞きしたいです。
卵白も耳かき1、2と増やして、1gくらいになったら2g、3gと増やしていけばいいですか?
卵白も卵黄みたいに裏ごし(ミモザ風?)にしますか?
まだ卵白に触れてる卵黄あげたことないが、次にあげる卵黄14g、17gは卵白に触れるとこあげてったほうがいいですか?
よかったら教えてください。
- みう(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
ab
そんな感じで大丈夫かと!
私は大雑把にそんな感じで進めました😂✨
裏ごししなくても細かくしてあげれば大丈夫です🙆♀️
とろみつけてあげた方が食べやすいですよ😌
退会ユーザー
わたしは卵白9ヶ月で始まったので、みじん切りと角切りの中間サイズで裏ごししてません(^^)
裏ごしなくても食べやすいサイズで大丈夫かと思います😊
耳かき1→耳かき2→1/10→1/8→1/6→1/4
と増やしていき、
1/4を2回ぐらいやったら飽きてきたので(笑)、クリアってことにしちゃって、全卵にしました!!
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みう
教えていただきありがとうございます!
みじん切りと角切りの中間、やってみます!
明日とりあえず卵白触れてる卵黄あげてみて、大丈夫そうならうちもそのかんじで進めてみたいと思います☺️- 3月17日
みう
教えていただきありがとうございます!
裏ごしなしで大丈夫なんですね!
とろみつけてあげてみます✨