※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃんこ
その他の疑問

2人目が生まれる事をキッカケに、車を広めの軽、スペーシア、N-BOXにす…

2人目が生まれる事をキッカケに、車を広めの軽、スペーシア、N-BOXにするか5人乗りのソリオにするか悩んでいます。
予算的には150万なので、ソリオだと中古になりますが、一万くらいしか走っていないので149万にしてくれたところがあったので悩んでいます。
ですが、子供も今回で最後、4人家族のつもりなので、軽でもいいんですけど、旅行に行くとか、実家の家族と出かけるときは、5人乗りの方がいいかな。と思いました。
ですが、滅多と旅行も、出かけることもないのでそれなら自動車税や車のグレードも考え、軽のほうがいいかなーとか💦
みなさんならどうしますか?
できれば新しいもの、スライドドア、150万以内、この条件でいい車はどれですかね💦
アドバイスください!

コメント

うちも4人家族予定で現在ソリオ乗ってます✨✨
実家がスペーシアでよく大人2人+子供2人で乗せますが、やはり普通車広い〜ってなります💦
自動車税は年1度ですし、軽でも今は1万超なので...私なら燃費も良いですし(遠出ほぼなしですがガソリンは月一だけです✨)ソリオをオススメします😆💕

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

ソリオはハイブリットですか?

• 3月17日

退会ユーザー

マイルドの方が燃費が良いと言われたので、マイルドハイブリッドです😆✨

• 3月17日
  • にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

どう違うのでしょうか😢?
    ハイブリットじゃないのとハイブリットでもかなり違うんですかね?

• 3月17日

退会ユーザー

マイルドは発進時に電気+ガソリン、ハイブリッドは電気だったような気がします😮(違ったらすみません💦)
    燃費が良いといってもほんの少しの差なのであまり気にしなくてもいい気がします✨
    ソリオって確かマイルドハイブリッドかハイブリッドのどちらかだったかと思うので、購入予定のお車がどちらか確認して調べてみてください😍😍💕

• 3月17日

スペーシア乗ってますが、私と子供だけ乗る時とスーパーにしか使ってないです😅
ファミリーカーとして使うなら5人乗りでも旅行や遠出はかなり狭いと思います💦
主人は7人か8人乗りの車にしてます😊
セカンドカーならスペーシアおすすめです😊

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

なるほど、ありがとうございます😊

• 3月17日
まめこ

1万キロでその値段だったら私だったらソリオにしちゃいます! ソリオもスライドドアですよね?

• にゃんにゃんこ

にゃんにゃんこ

はい!スライドです😌
    条件的にはいいですよね😕?

• 3月17日
  • まめこ

まめこ

はい!
    200万だして新車で軽自動車にするよりも、格安ですし1万キロで5人乗りのほうがいいと思います🌟

• 3月17日