※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
子育て・グッズ

保育園入園のための洋服選びについてアドバイスします。フード付きやつなぎはNGですが、1歳児には着脱しやすい服がおすすめです。他に考慮すべき点はありますか?初めての方へのアドバイスをお願いします。

保育園入園に向けて準備をしようと思うのですが、1歳児で本人が着替えやすい洋服と言われたのですがどのようなものを選んでますか?
フード付きやつなぎがNGということはわかるのですが、ほかに考えた方がいい点はありますか?
初めてなので教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

うー

レギパンみたいなピタッとしているパンツではないほうがいいと思います😄

• 2児ママ

2児ママ

コメントありがとうございます‼︎
    やっぱりそうですよね〜😱
    家にあるちょうどいいサイズのがピタッとしてるものが多くて😅
    たくさん買わないといけないです😭😭

• 3月18日
お腹痛い

ボタンやスナップは自分でお着替えしにくいから避けてくださいとうちの園では言われてます
あとサイズはピッタリ!
裾を折るのは事故になるからNGのところが多いです( ◜௰◝ )

• 2児ママ

2児ママ

裾折りNGはノーマークでした😱
    気をつけます‼️

• 3月18日
べるりん

ボタン止めではなく、スポンッと上から被れるものですかね💓

• 2児ママ

2児ママ

ボタンはまだ難しいですもんね😱
    いろいろと買いなおさないといけないです😅

• 3月18日
はじめてのママリ🔰 

ボタンがないもの。あとはパンツとかは、レギンスみたいなぱつっとしたものより、ゆったりしてて自分で足を通しやすいものと言われました。

• 2児ママ

2児ママ

やっぱりゆったりしたものですよね!
    見に行ってみましたがゆったりしてても裾がゴムでしめてあるものばかりで今日は買うのを断念しました😓
    保育園のことを考えながら買い揃えればよかったなぁ〜と後悔中です😭😭

• 3月18日