排卵検査薬が陽性で人工授精をした後、高温期16日目で生理前症状がない。1週間早くhcg検査しても偽陽性は出るか心配です。
妊娠の可能性はありますか?
2月29日に排卵検査薬が陽性、3月1日に人工授精をしました。着床しやすくなる為とのことで、1日と10日にhcg注射をしています。
今日おそらく高温期16日目です。
なんとなく生理が来そうな下腹部の違和感は昨日からあるのですが、毎回生理前にある吐き気や足の付け根のチクチクなど他の生理前症状は全くありません。
前回人工授精をしてhcg打った時は、ここまで高温期が続かなかったのでなんだか今回は期待してしまいます。
今日フライングしてもhcgからまだ1週間だと偽陽性出ますか?
- chimu(1歳6ヶ月)
コメント
RIR
hcg5000だったのですが、だいたい10日間偽陽性出ました😭
もう少し辛抱した方が確実かもしれません✨
chimu
10日間も出るんですね😂
いつも排卵から大体14.15日で生理がくるのにまだなので、めちゃくちゃ期待しちゃってます😭
RIR
排卵検査薬で7日目から検査して消える時期を見てたんですがやっとこさ10日目で消えました😂
遅れると期待しちゃいますよね!もうすぐ出来るのでそれまでソワソワですね😭✨
chimu
排卵検査薬でもわかるんですか?
RIR
排卵検査薬でもhcgに似たホルモンが出るとかで、分かりましたよ!排卵検査薬なら安いので沢山使って抜け切るのを観察しました✨
chimu
そうなんですね!
もうちょっとフライングは我慢してみようと思います😂
ありがとうございます😊