息子が夜にオムツから漏れて服が濡れる。11.5kgで大きめの骨太。夜だけサイズアップが必要か。おしっこの量が原因か。どうしたらいいでしょうか。
オムツのサイズアップ?について教えてください😭
1歳半になる息子が夜から朝まで寝ると、オムツからおしっこが漏れて服が濡れています。
1ヶ月前くらいに家の体重計で測ったところ11.5kg、
身長は最後に計った1歳児検診のときで平均、息子を見た人には骨格が大きめの骨太と言われます。
太ももやお腹周りにゴム跡はついていないのですが、夜だけでもサイズアップした方が良いのでしょうか?
単におしっこの量が多くてオムツが吸いきれていないのか。。
どうしたらよいか、どなたか教えてください😭🙏
- こじろう(妊娠30週目, 6歳)
コメント
ゆー
今Mサイズですか?漏れるなら、夜だけサイズアップしたら改善されると思います(*´꒳`*)
ママ
参考になるかはわかりませんが、うちは夜だけムーニーの冷え安心というやつを履かせてますが朝まで漏れません。
普段はパンパースMパンツギリギリ履かせてる感じで、夜は確実に漏れるので
冷え安心Lサイズで漏れない為、サイズの問題かな?と思ってこないだの夜メリーズL履かせたら盛大に漏れたので
うちの場合ですが夜は冷え安心しか履かせてないです😂
-
こじろう
冷え安心!CMで聞いたことありますね😳
とりあえず何名かお勧めしてくださったおやすみマンを買ってみたので、ダメだったら冷え安心にチェンジしてみます!
ありがとうございます😋- 3月17日
ays
次女と同じ月齢のお友達が、寝る時に漏れてしまうからビッグにかえたって言ってました😊
サイズアップするか、寝るときだけLサイズのおやすみマンにしてみるとかですかね?
おやすみマンなかなかいいですよ!笑
-
こじろう
とりあえずおやすみマンL購入しました!!
だめならビッグも検討します🤔
ありがとうございました😊- 3月17日
退会ユーザー
ムーニーより、メリーズの方がやや大きめだからそっち試してもいいかもしれませんね☺️
-
こじろう
メリーズは新生児の時しか使ったことなくてサイズ感知りませんでした💦
ムーニーが合わなくなってきてる可能性もあるので、しばらくダメならメリーズも検討します☺️
ありがとうございました😋- 3月17日
しんママ
うちの息子は先月時点で、身長80.5センチ、体重11.4キロなので同じくらいですかね☺️
うちも同じく、日中はムーニーorグーンのLサイズ使っていますが、夜はオヤスミマンのLサイズです🤗
オヤスミマン使うようになってから、寝起きのお漏らしだいぶ減りましたよ😆
-
こじろう
一緒くらいですね☺️💗
何名かお勧めしてくださった方がいたので、早速おやすみマンL購入しました!
明日もれてないことを祈って寝かせます😙
ちなみにムーニーとグーンは比較して何か違いとかわかりますか?🙄- 3月17日
-
しんママ
オヤスミマンでお漏らし減るといいですね😌
ムーニーよりグーンの方が、足回りが少し大きめな気がします🤔
うちの子は基本おむつかぶれしないので気になりませんが、ふわふわ感や吸水の良さはムーニーの方が良いかなって感じです😆
息子はずっとムーニー中心で使っていたのですが、近所の薬局でなぜかグーンが売切価格でお安くなっていたので、今は浮気して使っています😂- 3月17日
こじろう
今Lサイズなんです🤣
何名かオススメされてたおやすみマンを買ってみました!!
漏れるようならビッグサイズにサイズアップしようと思います😙